※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を授かる際、4歳差がいいと思っていますが、色々なことに不安を感じて悩んでいます。

2人目が4歳差の方の意見聞きたいです😊

2人目を授かるなら、4歳差がいいのですが色々な事に不安を持っていて、とても悩んでいます、、。

コメント

🐨

わたし自身も4歳差で、いま妊娠中で4歳差になるかと思いますが何かお力になれますか?☺️🎶

ゆう

うちは7歳と3歳の娘です。
お姉ちゃんがお姉ちゃんらしくなり、4歳差だとある程度任せられますし、ちょうどいいと思います。一緒におままごとで遊んでますよ。

ぽん

4歳差予定の子を夏に出産予定です!

前よりも歳を取った分、体力がなく、妊娠中は何かとしんどいですし、悪阻も酷くて、精神的にもしんどい時期はありましたが、上の子が自分のことを自分でしてくれるの年齢なので、本当に助かりました😭

最近、下の子の準備の為に、上の子の服や育児グッズを出してきましたが、全然綺麗で使えます🙆‍♀️

入学式がかぶったりしないので、私は4歳差でよかったと思います🌸

ママリ

3歳2ヶ月差の4学年差です💡
もうめちゃ楽だし、この学年差で良かったーって思ってます😊

chocolate★

4学年差です😊
私的にはちょうどいいです!

上が女の子、下が男の子の4歳差です😊
産後、多少の夜泣き??や赤ちゃん返りの様な素振りはありましたが、想像していたよりも私は楽でした。
今のところはですが💦

行事が被ったり金銭面以外の事での不安であれば、お子様の性格にもよるので大丈夫とは言えないですが...私は4歳差で出産できて良かったなって思っています✨

036

5学年4歳差で出産予定です。
どの辺に不安を持っていますか?私はこれくらい離したことで上の子もある程度何でもできるし、癇癪起こさないし、幼稚園行って昼寝なしで帰って来るので夜もスッと寝てくれて非常に楽ですよ。
ただ休みの日は体力おばけの子供に付き合うのが大変で、何して過ごして良いか分からなくなります。

ルナ

4歳差です!
長男はまだまだ甘えたいところもありますが、次男の面倒を見てくれたり、待っていてくれたりと本当に助かっています😊
妊娠中、私に抱っこして欲しいけど、お腹大きくて大変だから赤ちゃんが産まれてからでいいよーと気遣ってくれて嬉しかったです!