まる
こんにちは。
うちもそうでしたよ。
保育園、幼稚園1年目の洗礼ですね😀
一年目はまともに保育園に通えない程風邪を引いていました。
通園2年目になるとびっくりする程免疫がついて風邪もひきにくくなってきます。
1年目の間は本当に何でももらって帰ってきて親にもうつるので気をつけて下さい💦
でもあまりにも続いてご心配な場合は医師に相談して下さいね。

レンコンバター
集団生活なので今までより流行り病にかかりやすいと思います。
一年たつと強くなりますよ🫡
まる
こんにちは。
うちもそうでしたよ。
保育園、幼稚園1年目の洗礼ですね😀
一年目はまともに保育園に通えない程風邪を引いていました。
通園2年目になるとびっくりする程免疫がついて風邪もひきにくくなってきます。
1年目の間は本当に何でももらって帰ってきて親にもうつるので気をつけて下さい💦
でもあまりにも続いてご心配な場合は医師に相談して下さいね。
レンコンバター
集団生活なので今までより流行り病にかかりやすいと思います。
一年たつと強くなりますよ🫡
「幼稚園」に関する質問
病院に行く目安ってなんですか? 前までは熱出たら行ったりしてたけど、、 ここ1.2年は滅多に行くことはなくなりました😅 でも小学校、幼稚園側からすると行って診断名もらったほうがいいんですかね?😅 大体流行りものに…
みなさんならどうしますか? 今週3でパートしていて、1年ちょっと経ったところです。 去年は2人とも幼稚園だったのですが、今年は小学生と幼稚園になったことでスケジュール管理が大変になったり、小学生の生活にまだ…
素朴な疑問なのですが、ママリでたまに「専業主婦の方、預かり保育利用してますか?」って質問を見ますが、専業主婦でもそんなことができるんですか!? 自治体によるんでしょうか。 以前、近所の元幼稚園のこども園を見…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント