※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

保育園の入園について相談です。育休延長中で、次の申し込み時期が気になります。

保育園について詳しい方教えて下さい(>_<)♥

4月入園で2月に申し込みをし、3月に保留通知が来て育休を半年延長しています。
半年後にまた申し込みをして、受かれば復帰ですが受からなかったらまた半年延長する事になっているのですが、その場合次はいつ申し込みをすればいいのでしょう😭

コメント

🔰

職場によるとは思いますが、育休が2歳までしか取れない場合2歳までに保育園に入れないと退職になったりするのでそこを確認して2歳までには保育園に入れるようにした方が良いと思います。
2歳になるのが4月か5月ならそこの選考が締め切りまでには出すべきです。
うちの地域は4月は1月には締め切られてます😅
復帰する気がなくて退職でもいいならのんびりでもいいとは思いますが‥。
0歳枠で落ちてるなら1歳児枠でも難しそう。
無認可も探した方がいいような気がします。

まいちゃん☆

1歳半になるのは何月ですか?
1歳半になる月が11月だとしたら、
うちの市は9月16日~10月15日の間に申し込み書を提出します😄

途中入園に落ちた場合のために来年の4月入園も申し込むなら、
9月~11月中旬に来年の4月入園も申し込んでおくと良いと思います🙆

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

10月で1歳半になります☺️
    なるほど!ありがとうございます💗

• 5月20日