コメント
ぽんぴ
有給消化中とかで退職日がまだならいけますが、退職日過ぎてるならむりです。
はじめてのママリ🔰
退職日も一昨日ですか??
今月いっぱい籍が置かれているなら使えますが、退職になっているなら使ってはいけません。
メイメイ
有給消化中等でまだ在籍してるなら使えますが、退職日が一昨日なら使えません💦
使ってしまうと、皮膚科が社保に請求したものが資格喪失で戻ってきてしまい、後から自費で請求されたりと面倒になるので、受付で新しい保険証は手続き中ですと言って一度自費で支払うことになります。
はじめてのままり☺︎
退職日が一昨日から使えません!😞
-
はじめてのままり☺︎
一昨日ならです!すいません!
- 5月20日
退会ユーザー
退職した日がいつなのか
ここが重要だと思います😭
もしくは病院に事情を話して
保険証提示を月末まで待ってもらうかですね
ちなみに退職届の日にちは
いつにしたんですか?
タマ子
退職日が先ならば(有給消化中などで)使えますが、退職済ならば使用不可です。
退職届を一昨日郵送したということは、何かしら事情があるという事ですよね?
(普通ならば直接手渡すし、退職日の確定も上司と決めるはずですから)
自費診療された方がいいと思います。後日精算出来ますし。
万が一使ってはいけない保険で受診すると、病院も困るし、健康保険組合も困ります。誰も喜ばないし、スレ主さんもあれこれ揃えたりして超絶めんどくさいですよ。
TMR
一昨日に退職をお願いしてその日から出勤しないことになりましあ
退職届を昨日郵送して
まだ退職の処理はされていない場合どうなりますかね…
ぽんぴ
退職日が一昨日の日付なら無理です!