コメント
退会ユーザー
2回打ちました‼︎
まさかの副反応何もなかったです😂
はじめてのママリ
受けずに感染し、重症化する方が怖かったので受けましたが、今のところ元気にお腹でうごうごしてます!
副反応による高熱とかは怖かったので、事前に産院に相談しました👶
熱が上がりすぎないよう対策として解熱剤を処方してもらい、そのおかげか37度にも満たないくらいしか熱も出ませんでした☺️
-
ママリ
そうですよね〜🥺重症化も怖いですよね😢
熱出る前に解熱剤飲みましたか?😳- 5月20日
-
はじめてのママリ
カロナールを処方してもらって、接種日前日の夜から毎食後呑むようにって言われました!🙆♀️
ファイザー2回妊娠前に打ってて、
3回目だけ妊娠中、モデルナでした😮
倦怠感とかはすごくて寝込みましたが、ファイザーの時より副反応少なかったです!- 5月20日
-
ママリ
前日から毎食後ですか😳
打った後も副反応が無くなるまで毎食後飲みました?🥺
わたしも妊娠前に2回目まで打ってて同じ感じです😕
わたしも産院に相談してみます!- 5月20日
-
はじめてのママリ
熱が出る前から飲むのがポイントって言われました🤔
様子見つつでしたが、もう出なそうだなと思うまでは飲みました🙆♀️
それぞれ方針も違うかもですし、相談されるのが一番だと思います!☺️- 5月20日
はじめてのママリ🔰
今日3回目打ってきました💉今のところ何もありません🙆♀
私も正直昨日まで悩んでましたが、外ではマスクしなくてOKとか専門家も言い始めてますし、ここ数ヶ月間で一気にマスク使用率が下がる気がするので…妊娠中の自分の身を守るのはワクチンしかないかなって思って打ちました😅罹らないためではなく、せめて重症化は防ぎたいので😵💫💦
-
ママリ
重症化怖いですよね🥺
ちょっと打つ勇気湧いてきました🙆♀️
副反応無いといいですね〜😌- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
後期は重症化率上がりますし、産院によっては有無も言わさず帝王切開とか聞くと打っておいた方がいいかなと私も覚悟を決めました🥺💦
副反応も怖いですけどね…今もやたらと熱計ってしまいます😂カロナールは持っておいた方がいいかもです🙆♀!!- 5月20日
-
ママリ
今はだるい感じとか腕が痛いとかもないですか?😌
カロナール常備しておきます!!🙆♀️- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
お陰様でダルさも腕の痛みもありません☺1回目2回目がモデルナだっただけに全然違いますね😂✨
- 5月20日
みーくんのママ
ワクチン1回目を接種した直後に妊娠が発覚し産婦人科で相談しましたが、すでに1回打っているのならここでやめても意味が無い、感染して重症化するリスクの方が怖いとのことだったので、2回目も予定通り接種しました!
その頃は妊婦さんのワクチン接種についての情報も少なかったので不安でしたが、生まれて来た赤ちゃんも元気です!
つい先日3回目の追加接種終わった所です。3回ともファイザーでしたが、腕の痛みのみで副反応はありませんでした◡̈✨
-
ママリ
そうなんですね!
わたしも重症化は怖いので打ちたいと思います😌
副反応も腕の痛みのみであってほしいです🥹- 5月20日
-
みーくんのママ
副反応軽く済むといいですね🥹🙏
- 5月20日
ママリ
えーすごいですね😳
ファイザーですか?😳
退会ユーザー
ファイザーです!
妊娠7ヶ月の時にしました‼︎
ママリ
私モデルナでしたが2回目辛かったです🥲
今回はどっちかわからないですけどファイザーは副反応が軽いみたいなこと聞いたのでファイザーがいいです😢
退会ユーザー
副反応出た時が怖かったので注射したと同時に妊婦さんでも飲める薬「カロナール」貰いました🙆♀️
無事に何事もなく出産してます🙆♀️❤️🔥
ママリ
副反応なくてもカロナールは飲みましたか?🥺
素晴らしいです🥰🙌
退会ユーザー
飲まなかったです😂
ママリ
わたしも副反応無いといいな🥲🥲