※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちごめ
妊活

妊娠の可能性について相談です。排卵日に仲良しをして以降、おりものの変化や腹痛・胃痛があります。生理前の症状か、妊娠の可能性か不安です。

見づらかったらすみません(>人<;)

妊娠の可能性はあるでしょうか??
⬇︎
低温期がもともと長いのですが二層には分かれており、予定では今日が排卵日でした💦
ただ、今日は既に高温期に入っているため、おそらく18日頃だったと思われます。
(16日は計る時間がずれたため高温でしたが、1番低温なのが18なのでそうかな?と思っています)

・仲良しは16日の夜(日付が変わっていたので正式には17日)
・18日にかなりのびるおりもの
・19日のおりものはパサパサ
・その日から腹痛と胃痛が始まる
・現在は左の下腹部痛と引っ張られるような腹痛と胃痛

生理前だからかな?という気もしますし、そんなにすぐ症状が出るとは思わないですが…

排卵日の2日前に仲良しして授かった方や、同じ症状があったという方のアドバイスもお待ちしています😭
よろしくお願いします!!

コメント

メルモ

おりものの感じからしても18日が排卵日かなって思います。

排卵後受精~着床(=妊娠)までは7~10日かかり着床して初めて妊娠が成立するのでまだ症状は出ませんが、タイミングとしては合ってると思うのでうまく着床してくれるといいですね!

症状はもしかしたら排卵痛かな?と。。
排卵後も痛みとかある場合あるので。

• もちごめ

もちごめ

ありがとうございます😭
    確かにまだまだ症状が出る時期ではないですよね!笑
    排卵痛は毎回ある方なので、メルモさんの言う通り排卵痛が続いてるのかもしれません。
    そしてPMSもひどい方なので、それもあるかもなとコメントをいただいて思ってきました💦

タイミングが合ってるというお言葉を聞いて嬉しかったです(´;ω;`)
    1週間後から症状が何か出てくれれば良いですが…!

• 11月21日