※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る際、ベッド用フェンスは必要でしょうか?ハイハイやつかまり立ちが始まると、安全対策として役立ちますか?

大人用ベッドで赤ちゃんと一緒に寝てる方いますか?
マットに取り付けたり挟んだりする、ベッド用フェンスみたいなのって、ハイハイするようになったら必要ですか?
最近ハイハイしだして、下にダイブしようとする元気っ子です(^_^;)
つかまり立ちとかするようになったら、あっても意味ないですか?

コメント

r♡ymama

ベビーベッドと大人用のベットで寝てましたが
大きくなるにつれ、つかまり立ちしておっこちそうになったので
床で寝るようにしました。

ちょこむ

フェンスをつけてベッドで一緒に寝てましたが、
7ヶ月の頃、夜中起きて動いて落ちたことがあり怖くて下で寝るようになりました(;_;)

PIKORIN

うちはダブルベッドに子供と寝てます。
壁側に子供寝かせて足元には棚を置いてガードしてます。うちはまだつかまり立ちしませんので、これで保ててます。
私を乗り越えていこうとすれば、さすがに気付くので、乗り越えて行こうとしてるのに私が気付かない様だったら、危ないので床に寝ようと思います(笑)
今のところは、壁と棚で囲ってる感じでいけてます。