妊婦さんが35週目の検診で、張りが増えてきていることに不安を感じています。同じ時期の妊婦さんはどれくらい張るのか気になっています。
35wになり今日検診でした!
NSTやって結構張りが頻繁らしく
看護師さんからもしかしたら入院になるかもねと言われていたのですが、先生からはもう臨月だし張りは仕方がないよって事で張り止め処方も安静指示も何も無しでした😂
ちなみに頸管長は4.5センチ子宮口も問題なしでした!
上の子の時は切迫で安静生活だったので
張りについてほぼ覚えておらず、
今回は後期に入り息苦しい、イテテとなるお腹の張りが
増えてきてたのでやっぱりなと思いました😥
そこで思ったのですが同じくらいの妊婦さん
今の時期ってどれくらい張りますか?
- みぃまま(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
なつこ😗
頸管同じくらいの長さで子宮口も大丈夫な同じ感じの35wです!
坂道が多いところに住んでいるので、登ったりすると痛みを伴う張りがありますが、もうここまできたからいいやと休まず動いてます笑
日常的な張りは私は少なめかもですが、仰向けで寝たりずっと同じ体制だったり、動き続けたりですぐ張ります🥹
ゆゆ
まさに今、子宮口閉じてるけど柔らかめだねってことでNSTしてます💦看護師さんがさっき様子見に来て張ってるの分かるー?って聞かれましたw 張ってる自覚ありです😂
立ち上がったり、動き出すタイミングで張ることが多かったり、寝転がってるときもなんとなく張ってることよくあります🥺上の子の時もこんな感じだったような気がするんですけど今回赤ちゃん小さめみたいでそれもちょっと気になってます🥲
-
みぃまま
コメントありがとうございます😊
柔らかめって素人にはイメージ難しいですよね😅
大丈夫でしたか?💦
寝転がってる時張る事増えてきました!時期だから仕方ないのかなーとは思っていたのですが😅
私もお腹の子小さめと言われてるので心配です💦
ちなみに体重どのくらいですか?- 5月20日
-
ゆゆ
まさかの入院になりました…😭😭😭自分の自覚よりも更に結構頻繁に張ってるようです💦
今日の検診(35w2d)で1900g位で、2週間前から100gしか増えてなかったです。。総合病院なんですけど、いつもと違う先生が担当してくれたんで誤差あると思うとは言われました🥺
経産婦で2人目女の子予定なら小さめな事よくあるとも言われたのでとりあえず気にしないようにしたいです😩
みぃままさんベビーは今何グラムくらいですか??- 5月20日
-
みぃまま
ええ💦
35wでも入院になることあるんですね😭経産婦だと余計になのかな、、😭
私今日35wになったばかりで検診だったのですが2023gでした💦同じ感じですね💦
産みやすくいてくれてるのかもですね💕- 5月20日
-
ゆゆ
ちょっとまさかすぎて気持ちがついて行かず…💦息子にも会えないままで😭😭😭
とりあえず36週入るまでは!と言われました🥲
みぃままさんは入院免れて本当に良かったです!!🥺
小さめの方が個人的には産みやすいのかなとか思っちゃいますけど、やっぱり2,500gは超えてほしいですよね😥お互い何事もなく出産出来ますように……🙏❣️- 5月20日
-
みぃまま
そうですよね😭
1週間くらいの辛抱なので頑張って下さい🥲
私は家にいますが恐怖はあります😅でも入院になれば寂しいしと複雑な気持ちですね💦
頑張って2500g目指しましょうね🥺
ありがとうございました😊- 5月22日
みぃまま
コメントありがとうございます😊
同じ張りだけなんですね🥲
坂道はキツいですよね💦
たまに登ったりすると私もすぐ張ります😅
お腹の子は体重問題なしですか?
なつこ😗
ですよね🥺🥺
体重は34w1dで2450gでした🫡⭐️
みぃまま
ありがとうございます!
順調なんですね🥺
お互いもう少しなので頑張りましょう☺️