※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地に家を建てたのですが空いている土地に除草剤を撒いています。保…

分譲地に家を建てたのですが空いている土地に除草剤を撒いています。
保育園がコロナで休園しているので外遊びしていたのですがあまり外に出さない方が良いのでしょうか?
ネットでも見たのですが子供にも大丈夫な除草剤もあるらしいのですがどんなものを使っているかわかりません💦

害があるなど教えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

除草剤じたいはそこらじゅうに撒かれているので気にしなくて大丈夫だと思います。

分譲の敷地は、誰かが所有している土地なので、隣が空いているからと言って立ち入ってはいけませんし、遊ぶこともできません。
なので、小石を拾ったり、枯れ枝を拾うのもダメなので、除草剤が直接触れることはないと思いますし、撒いている途中の除草剤事態が健康を害することはないです。

大量の除草剤を何ヶ月も毎日噴霧しているなら毎日吸って怖そうですが、、、そんな毎日もするかな?という感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪

そうなんですね😄
    裏の土地から結構消毒っぽい匂いがしていたので心配になっていたのですが安心しました😆
    ありがとうございます😊

• 5月20日