※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレって、年少までに完了してないと遅いですが💦

トイトレって、年少までに完了してないと遅いですが💦

コメント

m

そんな事ないですよ〜

えだまめ

完了していない子もいましたよ🙆

🍋れもねーど🍋

遅いかはわかりませんが今年年少に入りました。
入園にあたり園からは男の子は立っておしっこするように、トレーニングパンツではなく普通のパンツをはくように手紙がありました。
あと、漏らしたとき用に年少は替えのパンツを用意とのことなので完璧に完了していない子もいると思いますよ。

ママリ

遅いかどうか分かりませんが、うちの子はオムツ取れてなかったですし、クラスにも何人かまだオムツの子はいましたよ。
遅くても別に問題はないかと思いますが😅

🐰

私は目安として年少までになんとか!!と思ってます😊
外れるか外れないかは別として、親として入園までにトレーニングは頑張ります🙂
『園に任せる』という人もいますが、私には理解が出来ないです😂

3-613&7-113

遅めの方かな、とは思います。大体、年少に入る前にとる方の多い印象なので。

娘の行ってる園は、オムツ不可なのでプレの年度の夏に取りました。
下の子は、既に動き出していて早くて一歳代・遅くても二歳前半で取りたいなって思ってます。

Ⓜ︎

完了しないまま入園しましたが、おむつの子結構いました😃

はじめてのママリ🔰

そうですね、
オムツ禁止の幼稚園は
完了しないと通えなかったりしますから
それまでには頑張って取る方が多いです💪