※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんがお茶や水を飲まず、ミルクも飲まないため心配。水分不足でオレンジ色のおしっこも。ジュースもNG。同じ経験の方、解決策を教えてください。

お茶や水の水分を飲みません。

1歳になったばかりなのですがら
お茶や水は口に含むと全部吐いて飲みません。
お茶の種類も色々と変えてみましたがダメです。
入れ物もコップやストロー、哺乳瓶も試しましたがどれにしても口から吐きます。
もうミルクも飲んでおらず間も無く夏が来るので心配です。
一日飲んで100ml程度です。
おしっこが長時間でてないことも多く、出ていても水分不足でオレンジ色だったりします。
ジュースは水分補給によくないと聞きますし、同じような方いらっしゃればどのように解決したか教えてください。

コメント

ゴルゴンゾーラ

ジュースを水で薄めたのを飲ませ、だんだん水の割合を多くしていきました☺️
あとは食事で汁物を必ずつけたりもしてましたね!

けいな

ひとまず飲んでくれるジュースを半分に薄めたりして、段階的に水にもっていきました😂
香り付きのお茶とかも良かったです!

ままり

同じくお茶や水拒否です🥲
この前下痢が続いた時にアクアライトを飲ませてみたらごっくごく飲んで、好きな味ならこんなにも飲んでくれるのかとびっくりしました😂笑
今はアクアライトと水を1:1くらいで割ったものをあげてます🧃
経口補水液だし飲まないよりいいかと思ってます‥🥺💭
徐々に水の割合増やして行く予定です!