※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

真夏に臨月の方がいます。ワンピースとマタニティショーツだけで大丈夫でしょうか?五分丈のレギンスは必要でしょうか?

真夏が臨月予定です。

今はワンピにレギンスですが、夏はレギンス暑いですよね。

ワンピとマタニティショーツだけで大丈夫でしょうか?
五分丈くらいのレギンスいりますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

普段はそれで良いと思います!
私は健診の時に下着丸見えになるのが嫌なので、健診の時だけレギンスとか履いてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    確かに検診の時😂
    お腹のエコーってずっとしますか?

• 5月20日
ママリ

外だと暑いしレギンス要らないかもしれませんが、
お店の中などは、冷房が結構効いていたりするので短めでもあった方がいいかなー?と思います!
1着はあって間違いないと思います☺️

3児ママ🫧🤍

冷感素材のレギンスとか履いてました😊暑すぎて汗も酷かったので座ったりしてるだけでお尻とか太ももがなんとなくしっとりした感じもしてたので、もしワンピースに汗シミついてたら恥ずかしいと思い履いてました!

ぱに🔰

妊婦はただでさえ暑いので、普段はそれで大丈夫かと思います!!

ただ、エコーの時は恥ずかしいかと思うのでレギンスとか長めのインナーパンツがあった方がいいと思います✨
(コロナの感染対策で、タオルの貸し出ししてない病院とかもあるので。その時は丸出しになるので恥ずかしいです。笑)

エコーはいま臨月ですが毎回見てもらってます!!
あとNSTもするので、これは長時間お腹出してます!!

みけねこ・ω・ミ🎀

上の子の時はショーツの上にストッキングや薄手の妊婦用のインナーパンツを履いてました!

マママリリ

ワンピの下パンツでした笑