コメント
はじめてのママリ🔰
いまいくとまずいですよ!
はじめてのママリ🔰
いまいくとまずいですよ!
「医療保険」に関する質問
年末調整について、保険料控除申請書 私が専業主婦で旦那の扶養に入っています。 私名義の医療保険(旦那の職場で入っていないもの)もあるのですが 同じ書類に私の名義の保険分も書いていいんでしょうか? 旦那が職場…
精神疾患で入院(3ヶ月とか)を繰り返してる方って、入院代はどうしてるのでしょうか?年金もそんなに多くない場合もありますし、医療保険も通算支払限度日数とかあって1000日くらいまでは貰えてもそれ以降は貰えなくなりま…
こどもの医療保険で共済が人気なのはなぜでしょうか?オリックスなど普通の保険のほうが、月の掛金も1200円とかそのくらいで一時金も日額もつけれるし細かく設定できていいなとおもうのですが、共済が人気な理由はケガで…
お金・保険人気の質問ランキング
マーちゃん
やはりそうですよね。
がんの免責?期間もですか?
病歴などはきちんと告知してるので、保険自体はスムーズに進んでいます。
はじめてのママリ🔰
がんなら大丈夫かもです。
医療などは不安も
はじめてのママリ🔰
たまに心療内科初診で採血されたりありますし
マーちゃん
心療内科で血液検査があるんですか?
来月に入ってから、相談の電話をかけてみようと思います!
はじめてのママリ🔰
あるところもあります。というのも他に異常がないか調べるためでもあります。
マーちゃん
なるほどです!
がんはないと思いますが、またややこしくなるのも面倒なので待たなきゃですね‼︎
FPさんには言わない方がいいですよね?
はじめてのママリ🔰
いわないのが一番です。
マーちゃん
わかりました!
静かに待ってようと思います笑