※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami26
妊娠・出産

二人目の胎動はいつ頃感じましたか?成長が心配です。

経産婦さんに教えていただきたいです❤︎

胎動のことなんですが、一人目は17wちょっと前にポコポコ感じていたんですが、二人目はいつくらいに感じましたか??
今は特につわりもなくお腹もそんな目立たないし、ちゃんと成長してくれてるか心配です😱💦

よろしくお願いします❤︎

コメント

はる^o^

1人目が15wで2人目が14wでした(^^)

• mami26

mami26

コメントありがとうございます❤︎
    14週(´。✪ω✪。`)✧*。
    やっぱり二人目の方が気づくの早いんですね(⑉• •⑉)❤︎
    待ち遠しいです(´。✪ω✪。`)✧*。

• 11月20日
  • はる^o^

はる^o^

1人目でも早かったのに更に早くわかってびっくりしました笑
    3人目とかになったらどうなるんだろう?と不思議でたまりません笑

早く胎動わかるといいですね(^^)

• 11月20日
  • mami26

mami26

私も1人目、早いほうかな?
    と思ってたので、もう来週とか再来週くらいになると感じてるのかな?
    と思うとニヤニヤしちゃいます❤︎
    ありがとうございます(´。✪ω✪。`)✧*。
    ドキドキしながら待ってます(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 11月20日
ぴぃぷー

2人目は14週の後半になんとなく分かり始めて、15週には胎動だと分かるようになりました!胎動がわかるまでは、本当にいるのかな?元気なのかな?って心配になりますよね(´・ω・`)
今では上の子を抱っこすると、反抗してポコポコ動きますよ(^^)

• mami26

mami26

そーなんです💧
    でも上の子がいるので今までほんとにあっという間で気がつけば安産祈願の予定を立てないてはいけなくて……(๑°ㅁ°๑)‼
    反抗してポコポコ(*≧艸≦)
    めっちゃ可愛いです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 11月20日
ぴかり

私ももうわかります( *´艸)
腸の動きかな?って思ってましたがどうやら胎動のときもあるみたいですwww

• mami26

mami26

13週で!?(´。✪ω✪。`)✧*。
    お風呂の時とかに集中してお腹に手を当ててみるもののまだ腸の動きかな??
    って感じで……
    でももうすぐ感じられるかと思うとワクワクします(⑉• •⑉)❤︎

• 11月20日
ndk1203

15w辺りで胎動的なのを感じて、胎動だ!と確信したのは17w頃でした(*^^*)
上の子の泣き声や話し声によく反応してます♪♪

• mami26

mami26

やっぱり外の声って聞こえてるんですね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    もぉ上の子はお腹なでなでしたりしますか??(⑉• •⑉)❤︎
    うちは主人が撫でてたら真似して撫でるって感じで、まだ良くわかってないだろうな……って感じです(๑¯∇¯๑)

• 11月20日
  • ndk1203

ndk1203

外の声聞こえてるみたいですね‼︎😳不思議です(笑)
    お腹なでなでして〜って言うとしてくれますが、うちも多分よくわかっていません(´・ω・`)
    しかもお腹って言って手で誘導してるのに、なぜか胸をなでなでされます( ̄▽ ̄)笑

• 11月20日
  • mami26

mami26

一人目の時、常にお腹の中で動いてた感じだったので(私がずっと寝てたってこともあるかもしれませんが……( ꒪Д꒪))
    キックゲームとかも特に真剣にやらなかったので、今度こそ上の子と一緒にやってみようかな(´。✪ω✪。`)✧*。

胸(笑)
    まだ欲望が出てますね(*≧艸≦)

• 11月21日