※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が成長して、挨拶や呼びかけに応じるようになり、親子の絆が深まってきた喜びを投稿しました。

子供が、ちゃんとお返事できるようになってきたり
挨拶ができるようになってきて嬉しいです😊

合わなかった視線も徐々に合うようになってきました。
ママと呼んでくれて探してくれるようにもなってきました。
自分から抱っこをねだる事もできるようになりました。

できて当然のことが、息子にとってはとても難しいことで、習慣つけるまで何年もかかって。

言葉もゆっくりだし、感覚過敏やパニックもまだあるけど、手を繋いで歩いてくれるようになり、ようやく親子らしくなってきました😊

誰かに聞いてもらいたかったので投稿しました。
読んで頂いてありがとうございました。

コメント

ちぃまま🐢

良いですねぇ~微笑ましい( ◜ω◝ )朝からほっこりしました♥️
我が子もまだ②手がかり、伝わったり伝わらなかったりとなかなか話さないし‥ママと呼んでくれる日気長に待ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊男の子は自分の世界を持っていてなかなかこちらの言葉が伝わらないことが多いですよね💦ママって時々呼ばれると嬉しくてなんでもしてあげたくなります😆

• 5月20日
ぽん

あー同じです🥺
手を繋ごうとしても振り解く、なかなか言葉が出ない、気に食わないことがあるとずっと泣き叫ぶ、、
あんなに悩んでたのにやっと最近いろいろできるようになってきました。それなのに次はあれができない、これもまだわかってないと次から次へと要求してしまっていました😭
大切なことを思い出させてくれてありがとうございます🥺💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💦
    うちも妹がなんでもできるので同じレベルを要求してしまい、後悔することがあります💦
    ちゃんと息子は息子なりに成長していて、こんなことが出来るなんて、以前に比べて凄すぎ!って思うことも多いのにね😅
    息子が呼べばちゃんと振り向いてきてくれるだけでも最高に嬉しいです。

• 5月20日