※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

一週間ほど風邪をひいて、どうしても高熱で強い薬を飲んでいたので母乳…

一週間ほど風邪をひいて、どうしても高熱で強い薬を飲んでいたので母乳をあげる事ができませんでした(>人<;)
自分で搾乳はしていたのですが、いざ復活になったときに母乳が思うように出なくなってしまいました‥
(今まで9割母乳でした。子供2カ月。)
また前の感じに戻れればと思ってるんですが、何かよいアドバイスや同じ様な経験した方いたら是非コメントお願いします☆

コメント

rei

一時的に少なくなっても
吸わせていれば
身体がまだ必要なんだって思ってどんどん作られると聞いたことがあります!\(^^)/

• ふう

ふう

そうなんですね☆このままでなくなってしまうのかと思い焦りました( ̄∇ ̄)
    出が悪くても頑張って吸ってもらいます!
    ありがとうございました😊

• 11月20日
みんみん

こんばんは。搾乳していたのであれば、頑張って吸わせてください🎵吸わせていれば、多分復活します。吸わせるのをやめてしまうと、母乳は止まるので、出が悪くても吸わせていれば、大丈夫だと思いますよ。

• ふう

ふう

わかりました!
    根気よくまた吸わせます☆
    せっかく調子良かったのに!っ感じです(>人<;)
    お子さん沢山尊敬します♡
    コメントありがとうございます😊

• 11月20日