※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お肉が苦手だったお子さんの克服方法を教えてください。食べなかったのが食べられるようになった方法を知りたいです。

お肉が苦手、嫌いなお子さんだった方
克服の仕方教えてください。

別に大量に食べるようになったとかじゃなく
食べなかったのがこれなら食べれるようになったよーって感じです😭

コメント

ビール

鳥ミンチと豆腐を混ぜたハンバーグと、塩麹に漬けて柔らかくした鶏肉(小さく切って)なら食べてくれます🥺
肉肉しいのはベーっと出されます🥺

あづ

うちの子はバーベキューならどんな肉でも食べます😂
同じ肉をフライパンで焼いても食べません😅

はじめてのママリ🔰

マックのナゲット
しゃぶしゃぶ肉のペラペラをさっと焼いて甘い焼き肉のタレと絡めたものを1センチぐらいにカット

うちはカミ玉できる繊維質が苦手だったので、ナゲットとかから始めました😂

三つ葉

ハンバーグ、唐揚げ、ウインナー…子どもが好きそうなもの全般嫌いでした!

いただいた黒毛和牛のハンバーグとかすき焼きとかのお高いものは食べました😂
今でも混ぜものが多いような安いウインナー、冷凍ハンバーグは嫌いです。

まもまも

小学校3年生になるまで
うちの娘は殆どお肉食べなかったです。

「硬くて食べれん」と言ってました、かといってハンバーグも食べなかったです(´-ω-`)

鶏肉はまだマシで鶏肉は食べてました。
あとマックナゲットは好きでした(。ì _ í。)

無理して食べさせようとしたことは無いです。そして知らない間に食べるようになってました!

うちの子も、肉嫌いでした!野菜もですが
最初は、マックのナゲット食べれるようになって
ファミマの唐揚げ、食べて
家でも唐揚げしたら食べます!

ただ、BBQや、お肉!!みたいな
お肉は食べません!
豚バラとか柔らかいと食べるますが
それでも、あまり食べません!

ひき肉は割と食べてくれます
そぼろご飯や、ハンバーグは
最近大好きみたいです!