神奈川県大和市の保育園事情について、40点で1歳の4月に入れるか、点数が高い人から入れるか不安です。他の高得点者が多くて入れない可能性はありますか?アスク系列や雲母保育園パレットについても教えてください。
神奈川県大和市の保育園事情について
教えていただきたいです!
共働きの為40点になるかと思うのですが、
この点数で1歳の4月って実際入れるのでしょうか?💦
点数が高い人からって言いますが、
もっと高い人がいっぱいいて入れないとか
ありえるんですかね?💦
アスク系列や雲母保育園パレットなど、、、
教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ゆうくんママ
うちは0才児クラスでしたが。
一歳児クラスは一番人数入るのでどこも入れないって事はないかなと思いますが
同じ時に兄弟児やシングルさんが沢山いると負けちゃうかもですが。
沢山見学行って一歳児クラスはどうですか?来年兄弟児さん多そうですかって質問するのは有りだと思います。
そして8枠埋めるのは絶対だと思います。
A.
大和市民で1歳と0歳児います!
1歳児激戦でした。。
一番近くて中央林間の保育園ならまだ申し込めましたがわたしは諦めました( ; ; )
-
はじめてのママリ🔰
諦めてどうされてるかお伺いしても大丈夫ですか?💦
- 5月20日
-
A.
待機で待ちます😭
0歳児は近所で入れれるけどもう一人が2個隣駅だと厳しすぎて…💦
シングルなので余計できないなと思い待機してます💦- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
2駅隣は厳しすぎます😭お仕事は育休中ですか???
- 5月20日
たそ
基本的にフルタイムで40点の人が多いです。
シングルマザー、双子、兄弟、第三子は加点があります。うちの上の子の園は次の1歳児は兄弟がいる子が多いので40点で厳しい可能性があります。
兄弟児に関しては園で人数教えてくれるんじゃないかと思います!
フルタイムだとどこかしらは入れると思います。
今年の0歳児4月で定員割れが多いので、このまま定員割れしてる状態だと入りやすいかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
そう考えると40点で第1子はだいぶ下のランクですよね💦
見学の際に聞いてみようと思います!ありがとうございます!- 5月20日
すぬ
南林間住みです。
こどもーるとかでお話するママさんで何人か1歳は4月、2歳4月落ちたっていうのを聞きました💦
特にアスクは4月の利用調整で埋まっちゃいますね😅
雲母は見学行った時0歳の空きはありましたが1歳はすぐ埋まると言ってました💦
私が保活した年は今年同様、定員割れしている園があったので早めに0歳児で入園し、進級したときに知ったのですが進級時に新たに受け入れできる枠が2枠しかありませんでした。
こんなんじゃ未満児の保留数は改善されないな~と思います😭
-
はじめてのママリ🔰
2歳の4月も落ちる方いるんですね😭
アスク系人気ですもんね、、、そして2枠って💦シングルの方とか兄弟の方いたら一瞬で埋まりますね、、、
ありがとうございます!🥺- 5月20日
はじめてのママリ🔰
大和市でも駅により保育園の数が違くて違うなと感じています。
あと0歳はわりと入れるが、一歳は4月以外は厳しいなと言う感じ、2歳はもっと…と言う感じです。
点数はフルタイムが前提条件として、
あとは希望順位をちゃんと考えて記入した方が良いかなって感じです!
雲母通っていますが、食育とても良いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1歳だと4月以外は無理そうですよね💦
ちなみに希望順位考えてと書いてくださってますが、単純に見学行っていいなと思う順番で大丈夫そうでしょうか??- 5月21日
だいだい
大和市の南方面住まいです!
昨年のお話ですが、夫婦共働き40点の加点なしで4月に一歳入園できましたよ😊ちなみに第一希望です!
ただ周りのお友達を見てると上のクラスに兄姉がいるので加点なしで入れたのは奇跡かもしれないです💦
少しでも希望をと思い、前月の10月頃から申し込みはしてましたし第8希望まで埋めましたよー!
保活大変ですが頑張ってください!🥹
ひー⋆͛🦖⋆͛
友達は8枠埋めて出したけど1歳4月で全滅、1月の段階で枠が空いてる小規模や乳児園で希望出し直してギリ入れたと言ってました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
兄弟児でも加点されますもんね、、、
質問の件もありがとうございます!聞いてみます!!