※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生食パンを手捏ねで作ってみたのですがちょっと重たい感じがします、、…

生食パンを手捏ねで作ってみたのですがちょっと重たい感じがします、、
二次発酵は2.5倍位膨らんだのですが、なぜでしょう?
手捏ねでも、いちおうグルテンの膜は確認できたのですが、、

あと少し、イーストの匂いがきになります

食パン型ないのでパウンド型使ってみました!

コメント

くまのプーさん

水分量でも変わってくると思いますよ!
固めの生地だとみっちりしている気がします😅
あとは上手く発酵出来てないか、ですかね🤔