濃厚接触者が買い物行ってもいいって最近知りました🤣それって同居家族が…
濃厚接触者が買い物行ってもいいって最近知りました🤣それって同居家族が陽性になった場合、他の家族は濃厚接触者になると思うんですが、その時も買い物行ったり必要に応じて外出可なんですか?
先月中旬くらいに仲良しママさんがコロナになったので、食材を届けました!自宅内隔離はしておらず、パパさんや子供たちは全くの無症状だったんですが…パパさんが買い物に行ってもOKなんだったら逆に気を遣わせただけかもと今更思ってしまいました😅
ママさんも声が枯れただけでめっちゃ元気でした!
- しっぽ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
さくらもち
ささっと買い物するくらいならいいみたいですよ😃
いーいー
今は色々緩和されてますからね。
けど、しっぽさんの気持ちは絶対嬉しいですよ!
-
しっぽ
そうなんですね✨
家族だと接触機会も多いし、マスクもしてないし、濃厚接触の中でも感染の可能性高いけど、ひとくくりなんですね😅
喜んでくれてたらいいんですが、ちゃんと情報収集しなきゃダメですね🤣🤣- 5月20日
-
いーいー
私なら自分のためにここまで動いてくれるママ友がいたら嬉しいですよ!
絶対そのママさんも喜んでますよ!- 5月20日
しっぽ
そうなんですね✨全然知らずに出歩けないんだと思い、食材届けちゃいました🤣🤣
でも職場の人がコロナになり濃厚接触者になるのと、家族がコロナで濃厚接触者になるのじゃ全然違う感じがしますけどね😅