※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

濃厚接触者が買い物行ってもいいって最近知りました🤣それって同居家族が…

濃厚接触者が買い物行ってもいいって最近知りました🤣それって同居家族が陽性になった場合、他の家族は濃厚接触者になると思うんですが、その時も買い物行ったり必要に応じて外出可なんですか?

先月中旬くらいに仲良しママさんがコロナになったので、食材を届けました!自宅内隔離はしておらず、パパさんや子供たちは全くの無症状だったんですが…パパさんが買い物に行ってもOKなんだったら逆に気を遣わせただけかもと今更思ってしまいました😅
ママさんも声が枯れただけでめっちゃ元気でした!

コメント

さくらもち

ささっと買い物するくらいならいいみたいですよ😃

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね✨全然知らずに出歩けないんだと思い、食材届けちゃいました🤣🤣
    でも職場の人がコロナになり濃厚接触者になるのと、家族がコロナで濃厚接触者になるのじゃ全然違う感じがしますけどね😅

• 5月20日
いーいー

今は色々緩和されてますからね。
けど、しっぽさんの気持ちは絶対嬉しいですよ!

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね✨
    家族だと接触機会も多いし、マスクもしてないし、濃厚接触の中でも感染の可能性高いけど、ひとくくりなんですね😅

喜んでくれてたらいいんですが、ちゃんと情報収集しなきゃダメですね🤣🤣

• 5月20日
  • いーいー

いーいー

私なら自分のためにここまで動いてくれるママ友がいたら嬉しいですよ!
    絶対そのママさんも喜んでますよ!

• 5月20日