離乳食に苦労しています。食べないので心配です。保育園はまだ先なので、ゆっくり進めてもいいでしょうか?
離乳食食べない子アドバイスください😂
スプーンの種類かえてもスプーンから食べません😂
指に乗せてあげても食べません😂
ハイハインなどの握って食べるお菓子は食べるので野菜のスティック茹でたのとかしても食べません😂
手作りもべびーふーども食べません。
量は食べなくとも、せめてアレルギーがないかだけのチェックだけでもしたいのですが食べてくれないのでお手上げです😂
10かげつなったらすぐあるきだしたので、運動量増えて食べるかなと思ったけど、変わりなく😂
保育園は落ちちゃったのであと一年近く余裕がある予定なのでもっとゆっくり気長に離乳食してもいいのかな?とか思ってますがどうなんでしょう😱
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
もちこ
お兄ちゃんや大人が食べてるものを欲しがったりはしませんか?
長女が本当に食べなくてあらゆることを試しましたが、2歳までほぼミルクで育ちました😂
お陰で次女はかなり気長に離乳食しました😌
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんが遊んでるもの食べてるもの全てにおいて触りたがりはしますが、食べたがりはしません😂触ってひっくりかえすくらいです😂
コメント読んで安心しました!うちも気長に行きます😭
ちなみにですが、もうすぐ一才の我が子ですがやはり初期のドロドロから進めていった方がいいのでしょうか?
もちこ
長女と同じ食に興味ない系赤ちゃんですね😂ご苦労お察しします😭
もうすぐ1歳なら、ドロドロ〜月齢通り〜幼児食まで、口にしてくれるのを優先してどの段階を試しても大丈夫だと思います。長女はそうしてました😌
急に爆食べすることはないと思うので、仮に幼児食でもお腹に負担もかからないと…!
うちは、二人とも卒ミ卒乳してから多少食べるようになってきましたが、5倍粥の冷凍ストックは長女3歳頃までありました😂
野菜は森永の野菜ジュレに頼ってました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!めちゃくちゃ参考になり助かります😭
いろんな硬さで試してみます!断乳したいけどミルク飲まないし、離乳食食べないから断乳なんてまだまだ夢のまた夢…😅
ほんとにありがとうございます!