コメント

退会ユーザー
同じく乳腺炎になりそして何度も経験者です!
私の行った病院では、病院の待ち時間とかを考えて市販薬で治していいよーと言われました!
熱が出てるならロキソニンや持ってるならカロナール
母乳が詰まってるなら市販の葛根湯でいいですよ!後は痛いですがマッサージ!!
それでも、熱が上がってるや3日間薬飲んでるけど熱が下がらないとかなら病院へ来てくださいと言われました!私はそれから市販薬で治してます!
退会ユーザー
同じく乳腺炎になりそして何度も経験者です!
私の行った病院では、病院の待ち時間とかを考えて市販薬で治していいよーと言われました!
熱が出てるならロキソニンや持ってるならカロナール
母乳が詰まってるなら市販の葛根湯でいいですよ!後は痛いですがマッサージ!!
それでも、熱が上がってるや3日間薬飲んでるけど熱が下がらないとかなら病院へ来てくださいと言われました!私はそれから市販薬で治してます!
「病院」に関する質問
一歳です。 眠すぎて体温38度になることありますか? 今日はお昼寝が14時に終わってしまい、今までで一番起きてる時間が長いです。 先ほど寝ましたが、寝る前に測った体温が38度でした。 明日病院へ行くべきでしょうか。
小1の娘なんですが、 2日前ぐらいから目が痛いと言っていて 昨日の学童終わり迎えに行ったら瞼の上が腫れてて 病院も閉まった後だったので様子見てたのですが 今日腫れが酷くなってて手と足にも発疹が少し出てきました。…
この湿疹って何でしょうか。 急に足と手にすごい湿疹が出来てしまっていて お腹と背中もちょっと出てます。 顔はここまで酷く無くて 夕方お散歩行った時に靴下履かせたからその影響で こうなってるのか 洋服の洗剤が合わ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まなてぃー
すばらしいアドバイスありがとうございます✨細かく教えてくださり助かります!
市販薬でどれくらいでいつも治りますか??
小さい子がいるとなかなか病院行きづらいのでその治し方でいこうとおもいます!!
頻回になったとしても沢山飲ませた方がいいですよね??
質問ばかりすみません😂
退会ユーザー
どのくらい酷いかによりますが3日くらいでよくはなりますよ!
そーです!なったら授乳回数増やすのが一番らしいです!
でも、離乳食あるならなかなか難しいでしょうか?😭
退会ユーザー
現在私も乳腺炎で辛いです😭
夜中痛くて目が冷めましたが薬飲んで授乳したらだいぶ良くなりました!
まなてぃー
そうなんです!今何も考えず離乳食あげましたが、母乳飲んでもらった方がよかったですね😭ちなみに冷やしたりしてますか!?はちみつさんも今乳腺炎なんですね😭😭共にがんばりましょ💦💦
退会ユーザー
冷えぴたとかで冷やすのも良いって言われました!
保冷剤とかでも!
まなてぃー
ですよね!いま冷えピタ貼りました!!
たくさんの助言ありがとうございました❣️お互い早く治りますように!!