※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

知り合いのママさんが妊娠されて羨ましい気持ちと、自分も子供が欲しいと思っている。終わりと思っていたけど、もう1人欲しいと思っている方はいるか。育児は大変だけど幸せなこともある。

知り合いのママさんが妊娠されてて、いいなぁ~羨ましいなぁと思っちゃいました🥺✨

もううちは2人で終わりの予定なのですが、やはり子供可愛いなぁほしいなぁと思ってしまいます笑

育てるのは大変なんですけどね😂
またあの妊娠中の幸せも、産まれてからの可愛い新生児に会えるのも素敵だなぁって

もう終わりと思ってたけど、もう1人いっちゃった方とかいらっしゃいますか?😆

コメント

ママリ👧👧👦

もう1人いっちゃいました🤣
そして妊娠中の初入院・・・
やらかしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます😍❤️
    そして体調は大丈夫ですか!?😱
    お大事になさってください✨✨
    赤ちゃん楽しみですね😍❤️

• 5月20日

私は逆で、下の子が2歳くらいまではいいなー欲しいなとー思ってましたが、2歳すぎたら生活が楽すぎて…
今からあの大変な妊婦生活、出産、育児におわれる日々は嫌だ!と思って3人目を考える事は無くなりました😊

めちゃくちゃお金持ちでもないので、今思えばそのおかげで子供達には贅沢…というかそれなりに楽しい日々を送らせてあげられるなと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今下の子に手がかかってて、長女とおでかけする時楽すぎてびっくりします😆笑
    体力もないし金銭面も余裕はないし、2人が妥当なのは間違いないのですが🤣
    長女に誕生日プレゼントのリクエストもらってて、そういうのにも応えてあげられるのも大事ですよね✨
    赤ちゃん産まれたらそっと見守らせてもらおうかなぁ😍💓

• 5月20日

退会ユーザー

赤ちゃんには癒されても、その後の大変な時期またやってくる…と思ったら今の楽すぎる生活が手放せません🤣
    ほんと、下の子は何でも早くてもう身の回りの事も1人で出来るしトイレも出来るので…
    頻繁なオムツ替えとか食事補助、着替えさせるなど子供に手をかける時間がなくなった分、家事もはかどり遊んであげられる時間も増えました☺️

友達の赤ちゃんに会わせて貰ったり写真見て癒されるくらいでいいです。笑

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレもですか?!
    めっちゃはやいですね!
    でも下の子早いのわかります🤣
    性格もあるかもしれませんが、下の子は何でも自分でやりたがるので、自分で着替えようとしたり、靴も靴下もはくし、よく喋るし、キャップしめたりこんな細かいこと上の子出来てたっけ…?って感じで何でも早くてびっくりします✨
    食事はまだぐっちゃぐちゃですが笑

大変なのを越えて赤ちゃんほしい!って思えた方が産めるのでしょうね👶💓
    しばらく可愛いなぁと憧れておきます😆❤️
    大変よりほしいが越えたら…いや越えられるだろうか笑
    ママさんの赤ちゃんが産まれるのが楽しみです💓

• 5月20日

退会ユーザー

私は去年からパート(週3.4の4時間だけ)も始めて、自由な時間もあり毎日が充実しているのもありますが、元々子供が好きな人とか育児してるのが好きな人(専業主婦に向いてる人)とかは3人、4人と産めるんだなと思います☺️
    私は無理なので3人以上お子さんいる方を尊敬します!

運良く男女で産めたし、金銭面でも、メンタル面でも、向き合える時間でも、私は2人で充分だなと思えてます😄

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向いてる向いてないありますね!笑
    私も仕事が好きで専業が向いてないタイプなので、これ以上子供いたら手回らんなるだろうなぁとは思います🤣
    たくさんお子さんお持ちのママさんスゴいですよね😆✨✨
    あんなにうまく切り盛りできない😆💦💦

そうキッパリ思えたらスッキリしますね✨
    まだ迷いがあるので、しばらくこの赤ちゃん欲しいなぁモードを楽しみたいと思います😍❤️笑

• 5月20日
KMB

2人で充分幸せだし
もう次はないかな?って
思ってましたが
3人目の子供は
別格で可愛さが違うって
3人産んだママ達
みんな言うのを
聞いてたら
欲しくなっちゃいまして。
結果、超絶に可愛いです❤
何がと言われると
難しいのですがとにかく
かわい過ぎて💖
産んで良かったーって
なりました✨
男の子欲しくて
つい先日4人目産みましたが
これがまた❗
ずっと触ってたい位
可愛いです🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目は孫!とかよく言いますよね😍❤️
    4人のママさん、尊敬です😍✨✨
    ご出産おめでとうございます👶💓
    新生児羨ましすぎます~✨✨
    子供たちが産まれた頃も可愛いくて可愛いくて、寝ても寝顔見ちゃってましたが、とてつもなく可愛いでしょうね~💓
    まだお体も本調子でないでしょうし、お大事になさって下さいね✨
    私も幸せ分けてもらっちゃいました😍💓

• 5月20日
はじめてのママリ

2人で終わりと思ってたけど、3人目いっちゃいました😂
2人目が大きくなってきて、寂しくて、また赤ちゃん育てたくなって💦
あと、姉弟で遊んでる姿見るのが微笑ましくて、もう一人いたらもっと楽しいかもなって思って☺️
けど、今つわりで死んでます🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠おめでとうございます👶💓
    分かります~✨
    私もまさにそんな感じで、成長が嬉しい反面、赤ちゃんが懐かしくなって、また抱っこしたいなぁって思っちゃって🥺💓
    つわり大変ですよね😭😭
    出来るだけ家事は手抜きして、楽になさってくださいね😭✨✨
    はやくつわりが終わりますように🙏✨

• 5月20日