※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこや授乳での寝かしつけから卒業する方法について、皆さんの体験を教えてください。

だっこの寝かしつけの卒業の仕方について

未だに寝かしつけはだっこか授乳です。抱っこの寝かしつけを卒業するには、どのようなステップで進んだら良いでしょうか、、、皆さんの体験お聞かせください。

コメント

ママリ

ステップはないですね・・・
今日からもうどんなに泣いてても抱っこはしないぞ。って心に決めるだけです。

うちは寝たふりするのが1番効きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    ステップないんですね、、、
    寝たふりは効果なかったのですが、親の心構えが甘かったかもです!心に決めて再チャレンジですね!

• 5月20日
ピグロット

ステップとかは特になかったですが、うちはお気に入りのブランケット様のおかげでセルフネンネしていました💦
そうでない日は、子供を脇にはさんで、歌を歌ってあげているうちに寝たりしていました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    脇に挟んだことなかったのでチャレンジしてみます!

• 5月20日
はじめてのママリ

上の方と同じくステップはないですね😂
とりあえず泣いても喚いても抱っこはしない!
構うと泣きが強くなるので「寝るねー!おやすみー!」と言ってそのあとはどんなに泣こうが寝たふりしてました!
2時間以内には自分で寝てくれて、3日もすれば寝室にあがれば自分でゴロゴロして30分もあれば自然と寝るようになってめちゃくちゃ楽になりました😂👍

寝るまでは辛いと思いますがほんとに楽になるので頑張ってください🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    すごい!3日でマスターなんて!
    意思を強く持って臨みます!

応援までありがとうございます😭

• 5月20日