※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

早くから保育園に預けていると人見知りはあまりしないのでしょうか?夜の抱っこで泣くのは抱き心地が悪い可能性があります。

早くから子供を保育園に預けてる方、お子さんは人見知りしますか?
生後4ヶ月になる月から預け始め、入園時はまだ3ヶ月だったので人見知りは全くなく先生に抱っこされても泣きませんでした😂

現在5ヶ月になって1週間ちょっと。
上の子は1歳まで家でみてて同じくらいの時にはもう人見知りが始まってたのですが、多分下の子はまだなさそうです🤔って言っても顔見知り以外に会う機会が無いのでハッキリとはしてないのですが💦

早くから保育園に預けてるから人見知りはあまりしないとかあるのでしょうか?関係ない??
夜の抱っこで寝かしつけする際、旦那だと凄く泣いて私に変わるとすぐ泣き止むことはありますがこれは人見知りではなくきっと抱き心地が悪いんですよね?🤣

コメント

ちちぷぷ

わたしは預かっていた側ですが、一人見知り出ますね笑
クラスの担任以外には大泣きしたりしてましたよ💓
パパじゃなくてママがいい!!じゃないですか?パパイヤ期なんてのもありますね……

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

担任以外に泣く!!!いつかなりますかね😳笑
    こんな小さい時からママがいい!ってあるんですか?可愛い🥺❤️笑
    回答ありがとうございます✨

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月から預けてますが、今でも人見知りらしい行動はないですね🤔久しぶりに会う実家に1人で泊まるのも大丈夫だし、何なら知らない人にバスとか電車で自分からニコニコ笑いかけたり、お話してますし😂
ただパパに対して嫌ってなることはうちもあります(笑)寝る時も買い物する時も私が見えなくなると「ママー!こっちー!早くー!」と叫びます😇笑

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

ないんですね!下の子もそうなりそうな予感です🤣
    パパイヤは上の子がずっとそうなので下の子だけでもパパLoveになって欲しいです😂

• 5月20日
さらい

人見知りしますよ。二人とも

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

しますか!!
    やはり子供の性格によるもので早くから預けた預けてないは関係ないのかもしれませんね🤗

• 5月20日

5ヶ月から預けて今3歳ですが人見知りしたことないです🥺
嬉しいような寂しいようなって感じです笑

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

そうなんですね!!
    上の子は未だに慣れない人の前では別人のように大人しくなります😂
    人見知りないの少し羨ましいです🥺笑

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

2人目3人目2ヶ月から
保育園いってますが
人見知りの時期ありました🥺

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

2ヶ月!!産後すぐなのに頑張られましたね😭✨
    あったんですね!今のところ回答者さん半々ですな🤔

• 5月20日
mii

一番下3ヶ月半から預けてて今日から5ヶ月ですが今のところ人見知りないです😆

長女は4ヶ月ぐらいからしてました😂
息子は人見知り全くありません😂
上2人は去年からなので3歳、2歳から預けてて長女は最初はちょっと人見知りしてたようですが慣れてきてたくさんお話してくれるようです😆

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

同じですね✨うちの子もスーパーで知らない人に話しかけられてもニヤリと笑うので今のところなさそうです🤣
    姉弟でも全然違いますね😳
    やはり早くから預けたとかあまり関係なさそうですね🤣

• 5月20日