子育て・グッズ 授乳後に吐いてしまう問題があります。飲み過ぎが原因でしょうか?改善策を知りたいです。 アドバイス下さい 完母なのですが ここ2、3日、 順調授乳後に寝かせると(寝たので) おっぱいが口から吐く?垂れる?みたいで 次見た時に、服などが濡れています、、 ゲップもさせてます。 縦抱きも5分弱しています。 その後に寝かせているのに、吐いています。 飲み過ぎ?でしょうか? 夜間は特に毎回吐いていて、 授乳時間を短くしたら、泣くし、、 同じような経験して改善された方いますか?? 最終更新:2022年5月20日 お気に入り 完母 授乳時間 ゲップ 服 泣く おっぱい 縦抱き rin コメント ママリ 溢乳といいます 授乳後に空気が胃の上の方に溜まってきてゲップが出る時に一緒に出てきてしまうようです。 バスタオルなどで上半身を高くして寝かせるとなくなりました。 5月20日 rin どのようにバスタオルでしましたか?💦 5月20日 ママリ バスタオルを畳んで、肩ら辺まで敷いてました! 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rin
どのようにバスタオルでしましたか?💦
ママリ
バスタオルを畳んで、肩ら辺まで敷いてました!