コメント

ママリ
溢乳といいます
授乳後に空気が胃の上の方に溜まってきてゲップが出る時に一緒に出てきてしまうようです。
バスタオルなどで上半身を高くして寝かせるとなくなりました。
ママリ
溢乳といいます
授乳後に空気が胃の上の方に溜まってきてゲップが出る時に一緒に出てきてしまうようです。
バスタオルなどで上半身を高くして寝かせるとなくなりました。
「ゲップ」に関する質問
生後2ヶ月(86日)もう少しで3ヶ月の女の子を育てています。 しばらく混合だったのですが、母乳の後ミルクを準備しても飲まなくなり体重もちゃんと増えていたので10日前くらいからほぼ母乳のみでした。 昨夜、あと、少…
生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 ミルクを飲ませるとゲップじゃなくて、 オナラをして、そのあと必ずうんちをします。 これってミルクが消化されてるんですか?💦 ゲップじゃなくてオナラやうんちが出れば大丈夫でしょうか?
生後45日 吐き戻しについて 3845gで出生し1ヶ月検診で5200gありました。 完ミで1ヶ月検診まで1回120を飲んでてほぼ吐き戻しがなかったのですが、最近ミルクの量を1回140にし1日1〜2回 授乳中もしくはゲップ時に手1杯く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
rin
どのようにバスタオルでしましたか?💦
ママリ
バスタオルを畳んで、肩ら辺まで敷いてました!