※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子供が早起きで体力不足かもしれず、園で問題が起こる可能性。自身も睡眠不足で悩んでいる。休むことはできるか心配。

年少の子供が8時に寝て3時半に起きました😣

9時登園の15時降園なのですが、体力もたないと思います😢今はいいけど、園で疲れて癇癪起こす可能性があって登園させるか悩んでいます。
発達グレーで自分の気持ちが上手く伝えられません。

私自信が3時間しか眠れていないので預けたい気持ちもありますが…
「睡眠不足」で休んだことありますか💦?
健康チェックの欄に「よく眠れましたか?」とあるので✕をつけて休むことも出来るのかなとは思っています💦

コメント

♡mama♥

行けるようなら登園させて、先生に事情話して15時まで難しいようなら連絡下さいって伝えたらいいと思います。

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどです。
    それが良さそうですね💡
    先生に話してみます。
    コメントありがとうございました😊

• 5月20日
りんご

再入眠が難しかったんですね😭私も少し寝たいので連れて行って事情をお伝えしておけば園の方でうまくやってくれると思います。なんだかんだでお子さんは七時間は寝ているのでお昼ぐらいまではもたないですかね?

• はじめてのままり

はじめてのままり

7時間寝てればお昼くらいまでなんとかなりそうですよね😭
    私がもたないので、やはりちょっと登園させようと思います😢
    無理そうならお迎えにいけばいいですよね💡

• 5月20日

うちの子も去年そんな感じの事が度々ありました💦
最初はかわいそうで休ませましたが仕事もあるのでその度に休んでられない!と思い先生に事情を話して無理なら迎え行きます!とお願いして預けました😄(息子も発達障害があって疲れが出ると興奮しやすいタイプなので)
うちは保育園でお昼寝があるので給食まではギリギリもってお昼寝で爆睡だったようです😂
なのでどこまでもつかわかりませんが、お昼ご飯後眠くなってしまうかもしれませんね😅
ダメ元で預けてみてダメならお迎え行けばいいや!って感じで預けてもいいと思いますよ😄その間少し休めますしね😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

確かに、お仕事があるとその度に休むわけにはいかないですね😭
    息子さんも疲れちゃうと興奮が出やすいんですね!一緒です💡
    保育園ならお昼寝の時間があって良いですね✨
    うちの子はこの前、午後の制作活動中に寝てたことがあったみたいです😅
    そんな感じでも許してもらえるみたいなので、今日も行かせちゃおうと思います😊
    だめなら迎えにいけばいいやっ!って気楽に送り出そうと思います!

• 5月20日