※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞chi_fu∞
妊娠・出産

最近陰部が膨らんでいる感じで、お腹が大きくなると陰部も押されるのか不安です。検診で他の原因があれば伝えるべきでしょうか。

最近陰部がかなりぷっくりしてます。
腫れているというより、内側から押されて膨れてるって感じなんですけど、やっぱりお腹が大きくなると陰部も押されますか?

触っただけで見てはないので正確なことは分からないんですが、ぱんぱんのたらこみたいな(笑)
かなり圧迫されてる感じです。

もし何か他のことが原因だったら検診のときに言わなくちゃいけないなと思って質問させていただきました。

コメント

おててがかっぱえびせん♡

私は太りすぎてお肉がついてきてるとゆわれました😂
プラス15キロでした😂
お肉がついたら産道通りづらくなるから気をつけてって言ったのに!
って体重管理にキツイ先生でそうゆわれました😂

合ってるのかわかりませんが、、

わたしは臨月に入ってからでしたが、なんか妙なモッコリ?感がありました!(笑)
ちなみに痔のほうも出現しました…😂😂😂
体重の増加は、妊娠前から6,5キロでした!

新米ママ

私もでした!
お肉がついたのかなー?と考えていました(^^)実際出産前より11キロ太ってたのですが、、、

ミッキー.jp

ありましたー|  ̄∀ ̄ |
陰部静脈瘤でした‥産まれるまで治らないと言われ、腫れた痛みが数ヶ月続き、ツラかったです‥(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

M.A.

わかりますー!後期になると中から押されてる感覚と、もっこり感があります笑笑

日和

静脈瘤かもしれませんね。
私は陰部左側だけぷっくり腫れて、産婦人科の先生には「静脈瘤ですね。お産終われば自然に治りますから、痛みがなければ放っておいて大丈夫。痛みがあったり熱もったりするようなら炎症起こしてるから抗生物質出すからね。」と言われました。
痛みを感じるようなら検診で伝えた方がいいかもしれませんね。

• 日和

日和

因みに私は痛みはないので放置状態です。

• 11月20日