ママリ
少し見ただけではお互いそんなにわからない気もするので、とりあえず大人だけで行ってしっかり見て良さそうだったら同伴で見ても良いかなと思いました😊😊

▶6人の怪獣
私は連れていきました!😊
ちょろちょろしてましたが、まぁ幼稚園なんで(笑)
今居る子達の中に入っていけるか見たかったので連れて行きました😉

いくみ
私なら、幼稚園の方針や子どもの気持ちなどを鑑みてから決めます。
自分が通うことになるかもしれない幼稚園を見ておくのもお子さんが心構えをするにあたってヒントになりやすいですし、幼稚園側も、先生たちとの相性を見やすかったりしますしね。はじめてのママリ🔰さんも、お子さんがどのような見方をするのか、どのようなものや人にどのように反応するのかを見ておくと、その後の幼稚園選びの参考になったりします。また、お子さんに合うかどうかが見学の段階でわかることもあるので、必ずしも親御さんだけで行かなくても良いかと思います(*^^*)
もちろん、お子さんが行きたくないとかならムリして連れていくこともないと思います。
お子さんが納得してここに通いたい、と思える幼稚園に出会えると良いですね。

むにゅ
子供を連れて行くと子供に対する接し方とかも雰囲気見れますよ。
私が行った園はどこもお子さん連れてきて下さいって言われました。

はじめてのママリ🔰
皆様、ありがとうございます。先生、園との相性、確認したいと思います☺️
コメント