大東建託のアパートの住み心地や騒音についての感想を知りたいです。
大東建託のアパートに住んでる方…
住み心地はどうですか?感想を聞きたいのですがやっぱり騒音とかうるさかったりしますか?
年内に引越しするつもりなのですが探しているとほぼ大東建託しかなく、前に壁が薄くてあまり良くないって聞いた事があったので😅
- 綾(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント

mam
造りにもよると思いますが、ほんとに壁薄かったです😇😇
隣の会話とか、帰宅したのがわかります😇😇
独身のときですが、すぐ引っ越しました😂
角部屋とかならまだ緩和されるのかもです…

ゆーこ
実家をリフォームしてるときに2ヶ月だけ大東建託の物件住んでました🏠
たしかに壁薄かったです、、💦
でも壁の薄さよりも私が住んだところはブレーカーがすぐ落ちる家で最悪でした😣
-
綾
ブレーカーが落ちるって1番厄介ですね😫
- 5月20日

退会ユーザー
友達が大東建託に住んでいて遊びに行ったことあるんですが、隣の部屋の子供の走る音とか凄い聞こえてきました!
私は大東建託じゃない普通の木造アパート住みですが隣の部屋の生活音全く聞こえてきません!(夫婦だけってのもあると思いますが)本当に人が住んでるの?レベルです!
私もアパート探しする時に大東建託だけは辞めました!
-
綾
やっぱり聞こえるんですね😅うちはヤバイなぁ…
めっちゃ走り回るし…笑- 5月20日

はじめてのママリ🔰
初めて大東住む時に担当者さんにこの物件は2×4構造なので音響きにくいですよって言われたのにめちゃくちゃ響きました。新築です。
上の方は一人暮らしで特にうるさくはなかったですが、歩いたりトイレ流したりするのもわかりました🤣
おこさま2人だと相当な対策が必要かと思います😭😭
-
綾
それって詐欺じゃないですか😣
最近、近くでも色々増えているのですが、結構すぐ埋まったりしてるので皆さん気にならないのですかね😅
そうですよね😣男の子2人なので余計にヤバイ!- 5月20日

退会ユーザー
子供2人いて大東建託に住んでました。下の人のLINEの電話鳴る音やシャワーの音も聞こえてたし隣の人が歌を歌ってるのも聞こえてました💦
何度もチラシ入れられてもう無理だなあと引っ越しました。あとは大東建託たと大東建託のガスを使わないといけなくて高かったです😭
-
綾
そんなにですか?😱ますます嫌になりました笑
チラシを入れられるってどんなやつを入れられたんですか?うるさいとか…😖
またガスのは知らなかったので新情報ありがとうございます!- 5月20日
-
退会ユーザー
騒音の件のチラシです、足音静かにしてくださいとかの😮💨
- 5月21日
-
綾
そうなんですね😖自分の所だけではないかもしれないのに入れられるなんて嫌になりますね!
めっちゃ参考になります!- 5月21日
綾
うわぁ〜めっちゃ参考になります!
今の住んでる所も大東建託ではないのですが結構、生活音が聞こえたりします🤣