※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月の息子のうんちがグレーで少し柔らかい。黄色みがかったグレーの下痢も。機嫌や食欲は普通。ウイルスか心配。経験者の意見を聞きたい。

注意)うんちの写真あります。写真では分かり辛いかもですかよろしくお願いします。
1歳11ヶ月の息子のうんちの色がグレー(少し柔らかい)ぽいです。
2回目にしたうんちは黄色みがかったグレー(下痢の少し緩い)でした。

機嫌もよくご飯もいつも通り食べいつも通り遊んでるので
様子はみてますが不安すぎて検索魔になってます…
ウイルス系なのかなぁとは思いますが
ご経験された方いたら様子はどうだったか教えて欲しいです!

コメント

きなこ

写真は1回目と2回目どっちですか?
写真だと全然普通の黄土色のうんちに見えます…

• まっちゃん

まっちゃん

写真は1回目のうんちです!写真だと黄色みぽく見えるんですが実物はグレーで初めてみるうんちの色だったので相談しました…

• 5月19日
nani

写真を見る限り普通の色に思われます!
胃腸炎とか、ウィルス系はもっと白いですよ😉

いつも見てるママが異変に感じているなら明日病院かかると安心ですね☺️

• まっちゃん

まっちゃん

初めて見る色だったので様子みつつ病院行きます😭

• 5月19日
mama

牛乳などを飲みすぎてもグレーっぽいうんちになりますが、
上の子が胃腸炎になった時もっと白っぽかったですがその時に下の子がそんな色のうんちをしていたので病院にいって見せたら胃腸炎がうつったねといわれました😂