ママリ
私も思います😔
うちの子たちは、もう外に出る時はマスクをするものって思ってるんだなーと思うと、なんだかなぁ。となります。

はじめてのママリ
私も共感です。
娘は5歳なのでマスク無し生活も経験していますが
0歳の息子は外では常にマスク当たり前の大人たちと接してるので大きくなって違和感感じないかなと心配になります。

🧸
前ニュースで小学生の低学年の子供たちにマスクの件で取材してましたが、子供たちはみんな、もうマスク生活に慣れたからマスクしてても平気!誰かがマスクし忘れてたらみんなで教えてあげてる!給食の時も黙食だけどそれが当たり前になってるって言ってて、取材班の人たちが、でもコロナ禍になる前はみんな給食の時おしゃべりしながら食べてたんだよって言ったら、みんなが、えー!いいなー!楽しそう!!って言ってるの見て辛かったです😭そっか、今の子たちはマスクが当たり前なのかって😢😢

マママリリ
支援センターにマスクをしているのでいつも会うお母さんの顔の素顔がわからなくて今更外すのが恥ずかしいと思ってしまいます、でもこんな日常は異常なので勇気を出して外します
もう人混み以外ではつけないことにしました
ただやっぱり恥ずかしいので勇気を持とうと今自分とも戦ってます笑
マスク依存は現代病とも言われてました
でもそういった世の中にしたのは政府やメディアのせいです
特にお年寄りなんてテレビで情報得ているので洗脳しやすいんですよね

h31a11
うちの子どもたちはだいぶ前からマスクはしていませんよ!どこにでも行っています😉一度も言われたことないです!
学校、幼稚園の室内ではしなければいけないようでしています...
本当はさせたくありません。。
マスク意味ないと思います。
そもそもウイルスの大きさとマスクの目の大きさは違いますし、マスクによって脳に送られる酸素が格段に減り成長にいろいろな影響がでます。絶対に!
メリットなんてないですよね💦
子どもにワクチンを打たせようとしている人がたくさんいて本当に驚きます!!テレビや新聞はコロナは怖い!ワクチンが必要!だと騒いでいますが疑問に思ったことを調べていくうちにおかしいところだらけなんです。Googleなどで調べても出てきません。国民に知られたくないことは報道もされませんし、知らせようとSNSに文献や海外の資料などを載せるとアカウントが消されます。
怖すぎますよね。テレビの情報しか見ない人は未だにコロナコロナと言っているんだと思います。。。
コメント