息子と私が風邪症状で抗原検査を受けたが陰性。私は熱が続き、痰や鼻水が黄緑色。地域ではPCR検査が受けられない。COVIDか心配。
これ、コロナだと思いますか❓🥲
先週金曜日に息子発熱。
土曜日以降は熱もなく元気ですが、咳が出ている。
月曜日に私発熱。(37.5)
火曜日、病院で息子と私は抗原検査を受け、陰性。
息子は今は熱もなく青っぱなだけの症状。
私は月曜日から熱が下がったり上がったりを4日間繰り返しています🥲
痰❓鼻水❓が黄緑色で、朝は熱なし、夕方くらいから熱が上がり(37.5前後)かなりしんどいです。
私の地域は、なぜか無症状の人しかPCR検査を受けられず、風邪症状の私と息子は抗原検査しか受けられません🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
症状だけでは新型コロナの可能性もあるし、その他風邪ウイルス、菌の可能性もあってわからないですね💦
そんな感じで息子も私も旦那も陰性だったので(私は喘息持ちだったのでpcr3回受けさせられましたが陰性でした)
検査してみないとなんとも言えないですね😢
そして無症状しかpcr受けれないの意味不明すぎますね😂
抗原検査受けさせてくれるんならpcrを受けさせてよって感じですね😂
Huis
コロナの可能性も無くはないし、副鼻腔炎とかもあり得ると思います!旦那は前に副鼻腔炎拗らせて、3週間37度後半の熱が出たり下がったりしていました💦
-
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎っていうのがあるんですね💦
私、咳をすると痰(鼻水かも)が出てそれが黄緑色なんですよね🥲
旦那様もそんな感じでしたか❓さ- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません。
副鼻腔炎の症状調べたらまさにドンピシャでした😂
・疲れが溜まりやすい夕方以降に発熱を繰り返す
・頭痛、眼痛、虫歯じゃないのに歯茎が痛む
・鼻づまり、後鼻漏、倦怠感
耳鼻咽喉科に行ってみます、ありがとうございます😭- 5月19日
-
Huis
旦那もそんな感じでしたよ!妊娠中なんですね💦早く良くなりますように😊
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
出張や渡航が必要な人で無症状だったらPCR受けられて陰性証明書?発行してもらえる仕組みみたいです🥲
発熱の人は病院受診してください→病院では抗原検査しか受けられなくて、なんだかなぁって感じです😅
はじめてのママリ
なるほどです!
抗原検査しかしないのなら精度も落ちるしそのレベルならもうコロナをそんなに過剰に扱わなくてもと思っちゃいます😂笑
私はその感じで扁桃炎だったので抗生物質飲んだら治りました笑