※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で上靴が汚れていたが、家で洗おうとしたらうんちを踏んでいたことが分かった。先生が詳細を教えてくれなかったので不快だと感じている。クレームを言ってもいいか迷っている。

今日、幼稚園で先生から上靴が汚れてしまったので園の靴をお貸しして、持って帰って洗ってくださいって言われわかりましたーって帰りました。

家に帰って上靴を洗おうとしたら、汚れてるところなんてなくてあれ?汚れてないんだけどってこどもに聞くと、トイレで誰かのうんちを踏んだの。

って言われました😣

素手で触ってしまったけど、でも綺麗だったんで先生がうんちついてたところを洗ったのだと思います。

けど、なんで先生が教えてくれなかったのか今考えたら思ってしまいます。
砂遊びとか汚れたんですかね?って聞いたときに、いやーそうじゃなくて違うことで汚れてしまって、、ってそれだけ言われたのみ。

なんで言ってくれなかったのでしょうか。
洗ってくれたとしても素手で触ってしまったので気持ち悪いです😭

これ先生にクレーム言ってもいいでしょうか?
クレーマーですかね。

詳しく言ってほしかったって言ったらダメですか?

コメント

もな💅🏻

その場で違うことってなんですか?って聞いても良かったと思います!

はじめてのママリ🔰

翌日「子供から聞いたんですけど、うんちだったんですねー😅知らなくて直接触っちゃいました💦」くらいは言うかもです🫢

まあ

園内で誰かのウンチを踏むって状況が
想像できなさすぎて、、😂
ウンチが落ちてる事も問題ですよね💦
和式じゃないかぎりトイレでもなかなか落ちてるの見ないです😂

子供がウンチって言ってたんですけど
そうなんですかくらい言っていいと思います!!