※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と仲良くなりたいけど子供同士の相性が微妙な場合、遊ぶのやめますか?

ママ友と仲良くなりたいけど子供同士の相性が微妙な場合、遊ぶのやめますか?

コメント

子供同士の相性が悪いと感じた理由はなんだったんですか?

それによります!

はじめてのママリ🔰

喧嘩ばかり、、とか
子供が遊ぶの嫌だっていうなら、やめるかもです😭

それで仲良くなるの諦めたことあります。
そもそもこども同士の性別が別でしたし全く仲良くないので、接点が見つからないままでした。

ぴぴ

ママ友とこどもとの相性はまた別なのでママ友だけでも仲良いならこども抜きにして会えるなら会います!
こどもが仲良いからと、親も仲良く出来るきっかけにはなるかもしれませんが、仲良くしなきゃいけない事はないと考えてます。

でもみんなで会わなきゃとなると、こどもが嫌がるならこども抜きにして会うとかしますかね。

はじめてのママリ🔰

やめました!
子供同士が遊ぶために会っていたので、遊ばないなら会っても疲れるだけだったので💦

はじめてのママリ🔰

遊ぶ回数減らします^ ^
子どもが楽しそうじゃないし、子ども同士が遊んでくれてないとママ友とも会話が全然できないので💦