※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

部屋の温度が25℃で、子どもの服装について悩んでいます。肌着や服を重ね着させる必要はあるのか、肌着を着せなくても大丈夫でしょうか。

毎日、どんな服ををどのように着せたらいいのか悩んでいます。
室温が25℃ある部屋で寝かす時、タンクトップ肌着、半袖パジャマとダブルガーゼのスリーパーを着せていますが、3枚も重ねて暑くないのかな⁉️と疑問に思います。
日中も大人は1枚しか着てないのに、子どもは肌着と服、2枚も着て暑くないのかなぁ?と思っていますが、肌着を着せなくても問題ないんでしょうか?

コメント

私は真夏でも自分が肌着と服の2枚着てるので、子どもも着せちゃってます😅
暑そうな時は自宅ならコットンの肌着だけで過ごしてます。
肌着の方がしっかり汗を吸ってくれるので☺️

肌が弱くないなら肌着。着せなくても大丈夫だと思いますよ〜。
夜は25度の時はタンクトップ肌着、半袖パジャマに腹巻してます!
お腹が冷えなければいいかなあと思ってます🙌

パジャマや洋服が綿100であれば肌着は必須ではないですよ☺️素材によってはお肌に直接触れると良くないものもありますので💦
うちは今までずっと肌着は着させていて、今夏で暑い日があれば着させない日があるかな〜というところです🤔
今も同じぐらいの室温ですが窓全開で(明け方には隙間程度にします)ユニクロのメッシュ半袖ボディスーツ+薄手の長袖パジャマだけで寝かせていて、スリーパーはしてないです!多分3枚着てるとちょっと暑く感じるかもですね💦月齢がまだ小さいので😭