お金・保険 島根県松江市の方、保険証なしの子供の受診についてですが、来週子供が… 島根県松江市の方、保険証なしの子供の受診についてですが、来週子供が歯医者を受診するのですが保険証がまだ届いてません💦 乳児医療証?紫色のだけでは無料になりませんか? やはり保険証がないと一旦支払いをして後日返金手続きになるのでしょうか😖? どなたか教えてください💦💦 最終更新:2022年5月20日 お気に入り 1 乳児医療証 歯医者 無料 島根県 松江市 保険証 うさぎ コメント にこ 保険証ないとレセプト請求もできませんしいったん全額払って保険証できた時に持って行って受診した日が保険証の期間ときちんとカバーされてるのが確認取れればお金返ってきますよ! 5月19日 うさぎ やっぱり一旦全額支払いですよね🤔 ありがとうございます🙇♀️ 5月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
やっぱり一旦全額支払いですよね🤔
ありがとうございます🙇♀️