コメント
はじめてのママリ🔰
突発と溶連菌ダブルで4歳近くにかかりました!
ちい
先月なりました!!
次男が3歳2ヶ月で初めての突発でした💦
-
ゆみか
そうなんですね!
やっぱり3歳以降でなる子もいますよね!もう少し様子見てみます!
ちなみに高熱はどのくらい続きましたか?- 5月19日
-
ちい
日曜の夜中に発熱に気づき、下がったのが水曜でした!
熱が出てすぐ病院に行って「まだ突発になってないんですが、この年でもなりますか?」と聞いたら「なるなる!」と言われました😅- 5月19日
-
ゆみか
そうなんですね!
お子さん4人いらっしゃったら病院行くのも大変ですよね💦お疲れ様です!
やっぱり妹の突発がうつった可能性もありますよね、明日までに下がると助かります😭- 5月19日
-
ちい
早く落ち着くといいですね💦
ゆみかさんのお身体も気をつけてくださいね!- 5月19日
-
ゆみか
ありがとうございます!!
教えていただき助かりました(^^)- 5月19日
🐶
上の子は3歳7ヶ月で突発になりました!
下の子も3歳なる前だったと思います。
高熱が2日くらいでその時に初めて熱性痙攣になりました💦
熱が下がった後湿疹が出だしたので突発かかったって思いました😂
-
ゆみか
ありがとうございます!
そうなんですね、やっぱり3歳代もあるんですね(^^)
熱性痙攣その年で初めてなる子もいるんですね!
うちも下の子が高熱4日続いて下がったと思ったら不機嫌になってそのあと発疹が出てやっとわかりました‼️- 5月19日
ゆみか
ダブルでしたか💦大変でしたね💦
コロナは陰性だったのですが高熱4日目です😭
血液検査も特に問題なしで、妹が10日ほど前まで突発だったのでうつったのかなぁと思ったのですが、、やはり4歳近くてもかかるんですね!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
よく遅くかかると酷いと聞きますが、まさに熱がなかなか下がらず1週間は上がり下がりして酷かったです😭😭
明日明後日にはお熱下がると良いですね😊
ゆみか
えええっ😵そうなんですか💦
お兄ちゃんの風邪、胃腸炎、妹の突発、お兄ちゃんの今回の熱と、今5週連続でどちらかを看病してて😭
1週間も続いたりするんですね💦機嫌も悪くなりましたか?
はじめてのママリ🔰
えぇー!それは大変ですね😭😭
1ヶ月以上もママさんお疲れ様です🙇🙇
熱出てるときはずっとボーッとしてゴロゴロしてましたが下がり始める頃から凄く機嫌が悪くて何しても怒るし泣くしで機嫌取りが大変で最強に甘やかしてました😅
突発って発疹でないと診断されないので不安になりますよね😰
ゆみか
はい😭
やっと下の子の慣らし保育が終わった!と思ったら5週連続なのでメンタルやばくて最近目眩がひどいんです😭
やっぱりですか😵下の子も普段ニコニコなのに突発の時、ブチギレながら物を投げまくってたので怖かったです笑 熱が下がるところからが機嫌悪くなりますもんね💦
そうなんですよ、検査じゃ出ませんもんね💦たくさん教えていただきありがとうございます😭