くまのぷー
色々あって、家から少し遠い園に通ってます。でも、来年小学校に上がる娘は、学区が違う子がほとんどで一緒に小学校に上がる子がいません。とても不安がっています。仲のいい子と一緒に小学校に行きたい…と言っています💦
もしその今通われている園に通うお子さんたちがほぼ違う学区なら、近くの園も検討されてもいいのではないかと思います。
私も知り合いが居ないのでとても不安です💦
はじめてのママリ🔰
このまま通い続ける!
はじめてのママリ🔰
近くの園に転園する!
くまのぷー
色々あって、家から少し遠い園に通ってます。でも、来年小学校に上がる娘は、学区が違う子がほとんどで一緒に小学校に上がる子がいません。とても不安がっています。仲のいい子と一緒に小学校に行きたい…と言っています💦
もしその今通われている園に通うお子さんたちがほぼ違う学区なら、近くの園も検討されてもいいのではないかと思います。
私も知り合いが居ないのでとても不安です💦
はじめてのママリ🔰
このまま通い続ける!
はじめてのママリ🔰
近くの園に転園する!
「0歳児」に関する質問
保育園見学での質問事項 10月末に第一子を出産予定です。 来年の4月には仕事に復帰する予定のため、0歳児が入園できる保育園を調べています。 保育園見学に行く際に質問しといた方がいいこと、見ておいた方がいいことが…
8月末に子供の3歳の誕生日旅行で鴨川シーワールドに行くことにしました。東京から車で行きますがわりと長距離になるので、1泊2日で鴨川に宿泊してから帰ります。 鴨川シーワールドに私自身行ったことなくて、屋外の水族…
2025年度産まれは今0歳児クラスで 来年度入園だと1歳児クラスですよね? 今年度産まれで生後半年とかで保育園入る子は何歳児クラスになりますか? 生後半年とかで入る子たちは0歳児クラスが長いってことですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント