幼稚園や保育園のマスクに名前はどうつけていますか? 内側にスタンプすると顔に移ることもあるので、外側に名前を書いています。登園時は無記名マスク、着いたら名前が書いてあるマスクに変えています。他の方はどうしていますか? 名前+マークのスタンプも考え中です。
幼稚園や保育園につけていくマスクや予備マスクの名前はどのようにつけてますか?
不織布マスクにスタンプしてるんですが、内側にすると顔に移ってしまうこともあるみたいで外側に名前が見えるようにされます😅
なので登園時は無記名マスク、着いたら外側に名前が書いてあるマスクに替えるんですが…
みなさんは名前どうされてますか?
今回、帰宅時に見たことの無い不織布マスク(無記名)のマスクをしていてビックリしたので、本人にも名前を見てと言いましたが、まだわかってないみたいで💧
名前+マークのスタンプとかされてますか?
お名前スタンプキットの中にマークのスタンプも1つ入ってたのでそれも押そうか悩み中です。
- ゆか(7歳)
コメント
娘のママ
名前は外側にお名前スタンプ押してます!!
外側のほうが先生も見えるので間違えてたら気づいてくれるのかなと🤔
自分の名前は読めるみたいで一応それ確認するようには伝えてます😭
けどどこまでできてるかわかりませんが…😭
ママリ
内側にお名前スタンプ押してます!顔にうつることはいまのところないです!
自分の名前は見てわかるみたいですが、一応分かりやすいように、さくらんぼのマークが付いています🙆♀️
-
ゆか
マークつけてるとより一層良さそうですね😊
私も内側にすると思ってスタンプ押してたんですが、外側にされてました😅
靴下の足首の裏にスタンプ押したら、肌に移ったんですよね💦もしかしたら移るスタンプもあるのかもです😭- 5月20日
kuu
はじめまして☺︎
娘の園は、年少さんだと、ひらがながまだ読めない子もいるので、個々人で好きなマークを一つ決めて、持ち物全てに記名+マークをつけてくださいと言われています。
なので、マスクにも、名前スタンプと娘のマークのスタンプを押しています。
娘自身も、「これはわたしのマーク」という認識があるのと、お友達も「このマークは、○○ちゃんの持ち物」って覚えてくれているからか、今のところ、マスクの間違いは起きていないです。
-
ゆか
はじめまして😊
個々のマークいいですよね!
入園したときに園が決めている個々のマークがあるんですが、それに似たものを準備しようかなと思い始めました🤔
お友達のがわかるのは良いですね😊- 5月20日
あんず
うちは毎朝内側にマジックで手書きしています😇検温の紙を書くときにセットで書くようにしたらそんなに手間だと感じずできるのでそれで良いかなと思っています😌
顔に移ることはないのでスタンプで移るならスタンプをやめるのも一つかもしれないです😊
-
ゆか
毎朝手書きはすごいですね😳
検温も連絡もアプリなので手書きすることがなくて…ついまとめてスタンプ押しちゃってます😅
あ、顔に移るから~というのは園側の配慮で、みんな外側に名前が出るようにつけられてます!
私も内側でいいとおもうんですけどね💦- 5月20日
ゆか
あ、確かに先生も見えて間違い防止になりそうですね🤔
通園時や帰りはどうしてますか?
年少さんだとまだしっかり確認できるかはわからないですよね…
娘のママ
登園時もつけてます!
自転車なので第三者に見えることも気にしてないです🤔
マスクより大っきい声で自分の名前言いながら話してる娘のほうがやめて~って思ってます😂
ゆか
うちも自転車なんですが、帰りにコンビニやスーパー寄ることもあるので気になってしまって😅
あー!ありますあります🤣マスクにも大きく書いてるわけじゃなければ気にすること無いですかね😊