コメント
はじめてのママリ🔰
預金は10万以下、車所有なし、保険なしがまず条件です!
年金収入があるなら、保護費から年金分5万円を引いた額が毎月5日に振り込まれます!
うちは仕事出来なくなって、所持金が10万円以下になった時点で申請しましたよー
はじめてのママリ🔰
預金は10万以下、車所有なし、保険なしがまず条件です!
年金収入があるなら、保護費から年金分5万円を引いた額が毎月5日に振り込まれます!
うちは仕事出来なくなって、所持金が10万円以下になった時点で申請しましたよー
「生活保護」に関する質問
旦那に経済DV&暴力DVをされ夜逃げし、離婚しました。 その後に発覚したのが元旦那に借金を背負わされいたことです。 色々な所に相談はしたけど、結果借金は私が払わなくてはいけないらしく、口座差し押さえまでいきました…
※批判コメントはいりません。長文です。 相談にのってほしいです。 愛知県内、私立こども園です。 9月頭に不適切保育に該当する事案(言うこと聞かなくてオムツ替える部屋に閉じ込めていた)があり、今日園長から謝罪を受…
生活保護だと、遠方に行くのもダメですか? 県外に住んでる病気の祖母に会いに行きたいです。4日位行きたいのですが、ダメでしょうか? 仕事をしているのですが、生活保護は、一部足りない分だけ支給されていますので全額…
お金・保険人気の質問ランキング
👦👧
詳しくありがとうございます!
はじめてのママリさんのご家族は、申請当時、年金収入はありましたか?差し支えなければ、あったとしたらおいくらでしたか?
👦👧
ありがとうございます😊
助かりました!
👦👧
ごめんなさい、何度も!
その際、当事者が住民税を払っていたか覚えていますか?
👦👧
うちも住民税が微々たる金額あるのですが、住民税がかかる年金収入がある人は生活保護は受けられないと言われてしまい…
同じような環境なのに自治体によって違うんですかね😭
👦👧
ないです😭
もう一度、気持ちに余裕のある時に市役所いって聞いてきます!
色々ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
同じく5万円くらいです☺️
はじめてのママリ🔰
住民税払っていました!いくらか滞納はしていましたが😂
はじめてのママリ🔰
財産等はないんですよね?!
受けられないことはないと思います😭😭😭