コメント
はじめてのママリ🔰
預金は10万以下、車所有なし、保険なしがまず条件です!
年金収入があるなら、保護費から年金分5万円を引いた額が毎月5日に振り込まれます!
うちは仕事出来なくなって、所持金が10万円以下になった時点で申請しましたよー
はじめてのママリ🔰
預金は10万以下、車所有なし、保険なしがまず条件です!
年金収入があるなら、保護費から年金分5万円を引いた額が毎月5日に振り込まれます!
うちは仕事出来なくなって、所持金が10万円以下になった時点で申請しましたよー
「生活保護」に関する質問
夫のモラハラ、経済的DVに耐えられないので離婚したいです。夫は自営業で、会社の弁護士を使ってお前には一銭も払わないようにしてやると言われました。脅しなのか本当なのかは分かりませんが話し合いもできるような人じ…
父が家を売って弟に現金渡しました そのお金で弟は中古の一軒家を買いました 最初父も住まわせると弟は言っていたので 父の面倒見るならと弟だけお金貰ったことに対して私は何も言いませんでした。ですが5〜10年後を見据…
疾病で学童に預けるのどう思いますか? 今日学校先生Aに教頭先生と話をしてたんだけど お母さんは家で見れる環境だから学童に預けずに放デイBに行かせた方がいいと思う。 仕事してる人が学童に落ちてて疾病で家で見れる…
お金・保険人気の質問ランキング
👦👧
詳しくありがとうございます!
はじめてのママリさんのご家族は、申請当時、年金収入はありましたか?差し支えなければ、あったとしたらおいくらでしたか?
はじめてのママリ🔰
同じく5万円くらいです☺️
👦👧
ありがとうございます😊
助かりました!
👦👧
ごめんなさい、何度も!
その際、当事者が住民税を払っていたか覚えていますか?
はじめてのママリ🔰
住民税払っていました!いくらか滞納はしていましたが😂
👦👧
うちも住民税が微々たる金額あるのですが、住民税がかかる年金収入がある人は生活保護は受けられないと言われてしまい…
同じような環境なのに自治体によって違うんですかね😭
はじめてのママリ🔰
財産等はないんですよね?!
受けられないことはないと思います😭😭😭
👦👧
ないです😭
もう一度、気持ちに余裕のある時に市役所いって聞いてきます!
色々ありがとうございました😭