※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

結婚前に加入したソニー生命の保険について見直しを考えています。月に35000円支払っており、家計に余裕がないため、どのようにすべきか悩んでいます。主人の保険も考慮すべきでしょうか。

結婚前に入っている保険がいくつかあり、全てソニー生命のものなのですが正直何に入っているのかわかりません💦
マイページから確認すると、ドル建ての年に数回配当金が出る年金型?のものと、がん保険や生命保険など合わせて8件加入しているみたいです。

トータルで月に35000円ほど支払っているのですが家に余裕がなく、もうすぐ子供も産まれるので一度見直した方がいいのか?とも思いますが皆さんならどうしますか?
月に35000円保険の支払いがあるのは多いと思いますが?💦
多分内訳的にはドル建ての年金型保険が大きいのだと思います。

主人は結婚するまで保険加入しておらず、結婚後に私のソニー生命の担当さんに勧められた最低限の保険だけで、月に7000円ほどです。

正直主人の方が肥満体質、家計的にも糖尿病や脳梗塞が多い家計なので主人の保険を手厚くした方が…とも悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

月35000円は多く感じます😭
ドル建てのやつが多そうですね😢
きっと積み立てた分だけ後で多く返ってくる的なやつですよね!

ちなみに私も旦那様と同じ感じで月7500円くらいです。
怪我、入院、女性特有のがん系、手術(帝王切開OK)くらいのやつです😌

はじめてのママリ🔰

必要な保障は家庭それぞれだと思いますが
家計を圧迫するほど保険(年金型も含め)に入るのは本末転倒かなと思います。
ソニー生命以外の人の話も聞いたら良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那様とママリさんの合わせたら4.2万ですかね?
正直入りすぎだと思います😭

他のFPさんに相談したところで新たな貯蓄型保険に勧誘されて終わりです💧
無料で相談に乗ってくれるFPさんは特に、全員カモにされると思って下さい。笑
要するに勉強が必要です。
当事者以上に家計を真剣に考えてくれる人なんて居ないので、知識をつけて、家計を守る努力をされた方が今後の為にも良いと思います👍