※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
お仕事

育休復帰後の転職で人間関係や責任、給料、家事育児の両立が辛い。辞めたい気持ち。

育休復帰後、転職したものの、人間関係が微妙、責任が重い、給料安い、家事育児との両立しんどい
辞めたいしんどい。。
何でこんなことになっちゃったんだ。。

コメント

はじめてのママリ

給料が安いのは勤めて浅いからではないですか?💦
1年は勤めてみないとこれからどう変わるのかはわからなくないですか💭

• まの

まの

介護の管理者なのですが業界内でも安めの設定というのが分かってて🥲
    確かに昇給の可能性はありますが…給料上がってもやりたいかと言われると…って悩んでます

• 5月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

介護職なんですね💭
    割に合わないお給料で安いとはよく耳にしますね💦
    私自身、保育や介護関係の学校を中退したので業界のことはチラっとはわかりますが・・
    ある意味、福祉系は安定はしてるなとは思います。
    ただ、安定はしているけど儲かる!ってことがないと思うのでボーナスが多くもらえるとか昇給がめっちゃする!とかそういうのはないですよね🌀
    失礼ですが中退した身から言わせてもらうと私は中退して今の会社に出会えてよかったと思えます。
    介護関係より多いお給料のところはたくさんあると思うのでその仕事から離れるのもいいのかもしれないですよね💭

• 5月19日
  • まの

まの

前職と前々職では役職なしで割と満足な給料をもらっていたので、今回かなりショックです🤯
    会社や母体によるのだとハッキリ感じさせられました💦
    完全か営利目的で可能な職種ではないので昇給・ボーナスがかなり上がるということは難しいですよね。
    キャリアという点で管理者になればとは思ったのですが、今回がショックすぎたし、もともと
    業界離れようかも迷っていたので、もう少し考えてみます😞

• 5月19日
まな

まさに育休復帰して、転職考えている1人です
因みに何系の職業に転職されたかお伺いしても良いですか?😭

• まの

まの

お疲れ様です🥲
    老人介護のデイサービスです

• 5月19日
  • まな

まな

介護系も色々と大変ですよね…
    身内が福祉で働いてたときの話をよく聞いてたので中々行けない分野です…給料も安いと言ってました🥲
    色々模索中です…
    本当にお疲れ様です。まのさんも身体と心に気をつけて下さい😭

• 5月19日
  • まの

まの

昔はかなり安かったようですが、今は思うほど安く無いとは思います😌
    でも介護と言ってもキツイ施設もあれば、働きやすいところもありますね💦

今のところは、利用者さんがほとんど自分で何でも出来る方なので今までで1番働きやすいのですが、入ってみたら営業時間休憩時間、給料など、会社の体制自体がめちゃくちゃでした…。

こんな会社で、管理者したくなくて、辞めたいです🥲🥲

お気遣い、ありがとうございます😭
    お互い頑張りましょう!

• 5月19日