※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
その他の疑問

1月に旦那の友達の結婚式があり、夫婦で招待されています。出席のハガキ…

1月に旦那の友達の結婚式があり、夫婦で招待されています。
出席のハガキを送ったのですが、色々あり離婚をすることになりました。
こういう場合のキャンセルとご祝儀はどうすればよいのでしょうか?

コメント

そのお友達とかなママさんは普段から仲がいいですか?
かなママさんの結婚式に来てくれたから呼ばれた…のであれば、旦那様だけ行かれてご祝儀も一人分でいいと思います。

退会ユーザー

その場合は旦那様から電話なり直接なり正直におっしゃるのが一番いいと思います。

• 11月20日
  • かなママ

かなママ

お返事ありがとうございます!
    たまーに飲み会するくらいです!
    2人で会って遊んだりとかそういうことはないです!私からは渡さなくて大丈夫ですか?

• 11月20日

退会ユーザー

それくらいの付き合いなら、旦那様だけで十分だと思います。
    旦那様だけでも行かれないんですか?

• 11月20日
  • かなママ

かなママ

よかったです( ^ω^ )
    行かないと言ってました😅

• 11月20日
Aimi♡

事情を話してキャンセルしてもらえば大丈夫ですよ!
1月の式であればまだ人数変更は可能な時期だと思うので😗
お祝儀は旦那さんが出席されるなら自分の分だけしっかり包めば、出席しないかなママさんは不要です。
ただ、お二人の結婚式でお祝儀やお祝いを頂いているようでしたら、気持ち旦那さんに多めに包んでもらうか、式とは別にお祝いで何かプレゼントを送られてはいかがでしょうか??

• かなママ

かなママ

お返事ありがとうございます😊
    私達は結婚式挙げてないので、そこは大丈夫です!
    私からは渡さなくていいんですね?!
    旦那も私も欠席の場合は送った方がいいですか?キャンセルだけで大丈夫ですか?

• 11月20日
  • Aimi♡

Aimi♡

出席されないのであれば不要ですよ!
    ただ、旦那さんはお友達なんですよね??
    出席される可能性が高いんじゃないですか??
    二人ともキャンセルの場合ももちろんお祝儀は不要ですが、旦那さんはせめてお祝いのプレゼントくらいは渡すべきかと思います。

• 11月20日
  • かなママ

かなママ

ありがとうございます!
    行かないと言ってました。常識がない人なので、、、😅普通は行きますよね😅まあ、旦那の事なので私にはもうどうでもいいです笑

• 11月20日
  • Aimi♡

Aimi♡

そうなんですね…。
    ま、離婚されるんであれば旦那さんとそのお友達の関係についてはかなママさんは全く気にする事ないと思うので、本人の判断に任せましょっ!
    ただ、すぐにキャンセルの連絡だけは入れてもらわないと、人数変更の締め切りを過ぎてしまうと迷惑がかかってしまうので、それだけはしっかり旦那さんにお願いしてくださいね!

• 11月20日
  • かなママ

かなママ

そうですよね!ご親切にありがとうございます(╹◡╹)♡

• 11月20日