※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園から電話があり、うまく対応できずに気になっている。息子にお手紙を持たせていたが、無言の時間ができてしまい、先生も気まずそうだった。

年少の息子がいます。
今日幼稚園から電話がかかってきました。お話したいことがあったのでその内容をお手紙に書いて子供に持たせていたので電話がかかってくることは事前にわかっていたはずなのに…
上手に電話対応が出来ません(;_;)
無言の時間が出来てしまって、先生も気まずそうにしてそうで😓😓気にしすぎですかね…
うまく言えなくて黙ったりしちゃって💦💦

コメント

レンコンバター

大丈夫ですよ🙆‍♀️

連絡帳に昨日は電話が苦手で、上手く返答できずすみませんでした!
ご連絡ありがとうございました。などと書いておくと良いかもしれませんね💕

mamari

気にしなくて大丈夫だと思います。
保育士をしていました。保護者と理解し合う(共通理解する)ことはとても大切なことなので、何を言いたいのか どんな気持ちなのか よく考えながらお話していました。心(気持ち)や考えを言葉にするのは、難しいです。だから、相手の気持ちを通訳するくらいの気持ちで対話していました。

心配だったら、ピグレット様がおっしゃるように、お礼のメモ(または手紙等)を持たせるとよいと思います😊