コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じでした😅
幼稚園でも年少さん後半までたびたび漏らして着替えさせてもらってました💦
パンツにして漏らしても気持ち悪いとかも全然なくて…
4歳なったらトイレでする!って言ってたのでそれまでほぼオムツ。
4歳からもパンツだったりおむつだったり1ヶ月たち私が強制的に「うんちは絶対トイレでする!」って決めさせてそれから徐々におしっこもでるようになりました。
でもオムツがいい〜って時もありましたが4歳3ヶ月頃から急に昼間漏らすこともなくトイレに行き、夜もパンツでOKになりました!
ほんとに急におむついらない!ってなったのでびっくりでした笑
退会ユーザー
うちもまだオムツで、トイトレ中です🙋♀️
幼稚園やお出かけの時は不安なのでオムツですが、家ではノーパンでトイトレ始めました。最近は普通のパンツ履いてる日もあり、徐々にって感じで練習してます💦
うんちはまだオムツです😂
-
おはな🥀
トイレでおしっこがでないんですが、ノーパンいけましまか?(笑)
- 5月19日
-
退会ユーザー
トイレに行ってくれなくて、ノーパンにしました!笑
最初は漏らしてましたけど、意外とすぐにトイレに行くと自分から言えるようになり、家ではパンツ履いてても言えるようになりました🙆♀️
幼稚園でパンツデビューはまだ出来てないですが!- 5月19日
-
おはな🥀
カーペットとか濡らされるの怖くて踏み切れません😆😆💦
- 5月20日
おはな🥀
いつか自分からいらないという日がくるんですかね、、、