※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🥀
子育て・グッズ

3歳半の息子がトイレでおしっこできず、やる気がない。同じ経験の方いますか?トイレで成功したことがない。

3歳半の息子、今だにトイレでおしっこできない。
やる気ない。同じような方いますか?
でたら教えてくれることもありますが
トイレで出たことはありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じでした😅
幼稚園でも年少さん後半までたびたび漏らして着替えさせてもらってました💦
パンツにして漏らしても気持ち悪いとかも全然なくて…
4歳なったらトイレでする!って言ってたのでそれまでほぼオムツ。
4歳からもパンツだったりおむつだったり1ヶ月たち私が強制的に「うんちは絶対トイレでする!」って決めさせてそれから徐々におしっこもでるようになりました。
でもオムツがいい〜って時もありましたが4歳3ヶ月頃から急に昼間漏らすこともなくトイレに行き、夜もパンツでOKになりました!
ほんとに急におむついらない!ってなったのでびっくりでした笑

• おはな🥀

おはな🥀

いつか自分からいらないという日がくるんですかね、、、

• 5月19日

うちもまだオムツで、トイトレ中です🙋‍♀️
幼稚園やお出かけの時は不安なのでオムツですが、家ではノーパンでトイトレ始めました。最近は普通のパンツ履いてる日もあり、徐々にって感じで練習してます💦
うんちはまだオムツです😂

• おはな🥀

おはな🥀

トイレでおしっこがでないんですが、ノーパンいけましまか?(笑)

• 5月19日

退会ユーザー

トイレに行ってくれなくて、ノーパンにしました!笑
    最初は漏らしてましたけど、意外とすぐにトイレに行くと自分から言えるようになり、家ではパンツ履いてても言えるようになりました🙆‍♀️
    幼稚園でパンツデビューはまだ出来てないですが!

• 5月19日
  • おはな🥀

おはな🥀

カーペットとか濡らされるの怖くて踏み切れません😆😆💦

• 5月20日