子育て・グッズ 最近、こっちおいで〜と言うと笑ってこっちに来るのですが、これは言葉… 最近、こっちおいで〜と言うと 笑ってこっちに来るのですが、 これは言葉が理解出来て来たというよりは 声の抑揚とかに反応して来たって感じですかね?🤔 ちなみに、ハイハイまだなのでずり這いです。 赤ちゃんって言葉を理解するのいつ頃なんでしょう? 最終更新:2022年5月19日 お気に入り 赤ちゃん ハイハイ はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 大体、そのくらいから言ってることはわかるような気がします! ○○く〜ん!はーい!🙋手を上げるの、8ヶ月ぐらいで長男はしてました。 次男は、1歳ぐらいから言われてることは理解してるみたいです(^^) 5月19日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント