※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祈乃
子育て・グッズ

電動自転車を選ぶのに悩んでいます。ママたちはどこのメーカーを使っているのか気になります。息子が1歳で、前に乗せるタイプがいいと考えていますが、運転が怖いです。子育て支援センターへの移動が電車で遠いため、電動自転車を買おうと思っています。

電動自転車、たくさんあってどれにするかとっても悩んでます。
世の中のママたちはどこのメーカーのをお使いですか??
どこのが人気高いのかなあ?と思ってみたり…(*´꒳`*)

ちなみに私は150センチ、息子はもうすぐ1歳になります。

1歳だとまだ前に乗せるタイプしか無理だと思うんですが、きちんと運転できるか怖いです💦重すぎて手元がぐらついたりしませんか??

子育て支援センターは電車乗らないと行けないし駅からも遠いので、この際おもいきって買ってしまおうと思ってます!

コメント

megu❤︎

YAMAHAの電動自転車に乗ってます!
150センチぐらいですが問題全然足りませんよ〜電動だからがっしりしてるけど、ぐらついたりしませんよ😉
私は普通のカゴのを買って、前乗せ用のチャイルドシートをつけました!!
やっぱり買い物行くとカゴは欲しいので!!

kn

153センチですが
長男が10カ月ごろに
パナソニックのギュットミニdxを購入しました!

ちまき

私も最近電動を買いました!
ギュットアニーズfdxです!
どこの店も在庫切れなのでネットで頼みましたが、来月届きます💦
見た目も重視しちゃうので、ハイディーツーかfdxのような形が良くて2つで迷いました!

元々抱っこ紐をして自転車を乗っていたので運転に対して怖いとかはないですが、電動だと重くてスピードも出るので少し不安かな?とは思っています😭

電動は高いですが絶対楽ですよねー😍

Rmama𓂄

Panasonicのギュットアニーズを愛用しています!息子は15キロ近くありますがぐらついたりはしませんよ☆
子供が自分で乗り降りしやすく、坂に強いのが特徴だそうです◡̈

• くみ

くみ

あやぱんさんすみません。。
    わたしも気になったのでこちらに失礼しますm(._.)m
    riiiさん、前カゴがあるタイプですよね?わたし163cmくらいあるのですが、フロントにチャイルドシートつけてます?つけていたら足とか漕ぐ時にあたりますか?

• 11月21日
  • Rmama𓂄

Rmama𓂄

前かごあります!
    フロントにシートとは、子供のせるやつですか?うちは3歳の子供なのでまだつけていませんが、ママ友が同じ自転車で前のせつけてますがたまに当たると言ってました(^^;;

• 11月22日