コメント
はじめてのママリ
業者が詰めてくれるプランと自分で詰めて搬入だけのプランがありましたよ!☺️☺️
退会ユーザー
基本自分で持っていくもの以外全部運んでくれると思いますよ😅机やタンス、冷蔵庫やレンジなど大きいもの以外は段ボールに全て詰めて、引越し業者が順次運び出してくれます。
私が頼んだところでは、プラスチックの衣装ケースはそのままでいいけど、タンスの中身は全部出して段ボールに入れるように言われました!
食器やその他小物なども小さい段ボールに自分で詰め込みましたが、プランでは食器を入れる用のケースを持ってきてくれることもできました。
布団はそのままで大丈夫でした😊
そのまま新しい家に引っ越したので、残したものはゴミ袋、掃除機、クイックルワイパー、雑巾、バケツくらいです。
-
ママ
遅くなりました🙇♂️
ってことは引っ越し前日には大きい物と段ボールだらけになるって事ですね😳- 5月20日
-
退会ユーザー
そうです!
邪魔でした😂
押し入れから先に段ボールに詰めて、その段ボールを押し入れにしまって乗り切りました😊- 5月20日
ママ
遅くなりました🙇♂️
詰めて搬送までしてくれるんですね!!!!
ちなみにベットとかの解体?とかもやってくれるんですかね?😅
はじめてのママリ
私は搬入だけのプランでしたがベッドの解体はこちらから頼まなくてもやってくれました!