コメント
ままり
押入れが2畳半分しか収納がありません。
子供服は汚いものは処分して回せそうなものだけ保管。
もう次はないと決めてからは全部欲しいという方にお譲りしました。
その後もう1人出産したのですが、妊娠してからのもので使えそうな上の子たちのサイズアウトはとってあります。もう120以上からなのでほとんど買わないといけないですが、次はないので気に入った服を数枚買って回してて、足りなければ買い足すという感じで今月一歳になりました😊
あと何人産む予定ですか?😊2人以上産むならとりあえず枚数いると思うんで減らさずそのまま圧縮袋とか使って1箇所にまとめて、あと1人なら絶対着せたいもの、残しておきたいものだけ残して他はお譲りしたり寄付したり売ったりしてはどうでしょう?😆
最後と決めて妊活したのもあり、あまりにお下がり感のあるものは着せたくないなぁになっちゃいました🤣
保育園に入れるなら、着替えとしてそれぞれの時期に上下と肌着8枚ずつ。とか10枚ずつとかで枚数決めても良いと思います!その時になったらまた新しい服も買うと思うので、そうなった時にお下がり着なかったらそれこそ勿体無いのでね😊上下10枚ずつあったらもう買う必要ないくらい充分ありますから、困らないと思います✨
はじめてのママリ🔰
溢れてます。
特に旦那の服が。
親子の物共に断捨離して物少なめにいくしかないんだとは思っています(思ってるだけ)
後実家がある人は使わない物は実家にって人もいそうです。
うちは実家ないのでそういうわけにも行かず。
ままり
押入れの1畳分が私、もう1畳分は子供達の服や物で埋まってます。
残りの半分の方に書類や箱系、絨毯や箱などを収納してて、引き出しは6段1つ。タオルの引き出しは3段で、入るように調整してます。
旦那は90✖️45のハイラックを設置し、上の段に全部収納して下は違うものを置いています。
私のは、溢れてますが少しずつ処分はしてます。笑
妊娠出産でサイズアウトが多いのにまだ痩せる気持ちがあって捨てられずにいます🤣痩せたらまたその時また新しい気に入ったものを買えば良いんですけど、なんだか捨てる勇気が出なくて🤣